750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 609
Pages
Newsletter
10 décembre 2015

Christmas fruit cake

Christmas fruit cake
INGREDIENTS : 200 g de mélange de noix (noisettes, amandes, pistaches, noix de pécan...), 300 g de fruits secs (figues, cranberries, raisins, pruneaux, papayes...), 2 oeufs, le zeste et le jus d'un citron, 3 cs de rhum brun, 1 cc de 5 épices, 1/4 cc de...
Publicité
13 septembre 2015

calamars § crevettes à la plancha

calamars § crevettes à la plancha
source : ici INGREDIENTS : anneaux de calamars (150 g par personne), crevettes, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 oignon violet, 1 citron, 3 cs d'huile d'olive, 3 cc d'épices (piment doux, gingembre, curcuma, cumin, paprika, coriandre). RECETTE : Préparer...
6 novembre 2015

tajine de poulet aux panais, carottes § citron confit

tajine de poulet aux panais, carottes § citron confit
INGREDIENTS : 4 blancs de poulet, 8 hauts de cuisses de poulet, 1 gros oignon émincé, 1 gousse d'ail hâchée, 5 panais, 5 carottes, 2 cs de miel, 1 cs de ras el hanout, 1 cs de cumin, quelques filaments de safran, 2 citrons confits coupés en petits cubes,...
17 décembre 2016

granola à la châtaigne

granola à la châtaigne
une recette de granola aux saveurs de saison trouvée ici INGREDIENTS : pour 350 g de granola : 120 g de flocons d'avoine 50 g d'amandes concassées 75 g de châtaignes cuites 140 g de crème de marron 1 cc de cannelle le zeste d'1 orange 3 cs d'huile de...
7 avril 2017

Buddha bowl multigraines

Buddha bowl multigraines
source : vitalfood INGREDIENTS : 2 avocats 250 g de quinoa 1 bocal de pois chiches 4 poignées de salade 4 cs d'huile de sésame 1 citron 1 cc de cumin 1 cc de paprika 2 cs d'huile d'olive 1 cc rase de curcuma 2 cc de sésame noir sel et poivre RECETTE :...
Publicité
28 septembre 2015

Cobb salad

Cobb salad
INGREDIENTS : 1 salade (ici sucrine), 1 barquette de tomates cerise, 2 avocats, 2 blancs de poulet, 8 tranches de poitrine fumée, 150 g de roquefort. pour la sauce : 1 cs rase de miel, 2 cs de sauce Worcestershire, 1 cc bombée de moutarde, le jus d'un...
6 octobre 2015

gratin de chou-fleur sur lit de viande hâchée

gratin de chou-fleur sur lit de viande hâchée
INGREDIENTS : 1 kg de chou-fleur, 500 g de viande de boeuf hâchée, 1 carotte, 1 courgette, 1 oignon, 1 tomate, 3 gousses d'ail, 150 g de fromage râpé, 50 cl de crème liquide, 1 à 2 cs de farine, persil, herbes de Provence, sel et poivre. RECETTE : Faire...
18 janvier 2016

rouelle de porc façon pot-au-feu

rouelle de porc façon pot-au-feu
INGREDIENTS : 1 rouelle de porc de 1 kg 500, 4 navets, 8 carottes, 8 pommes de terre, 2 poireaux, 2 branches de céleri, 1 bouquet garni, 1 oignon, 3 clous de girofle, poivre noir en grains, gros sel. pour la sauce : 1 cs de moutarde, 20 g de beurre, 2...
30 janvier 2016

trifle aux fruits rouges

trifle aux fruits rouges
INGREDIENTS : 12 biscuits à la cuillère, 250 g de mascarpone, 2 oeufs, 2 cs de sucre, 80 g de coulis de framboises, 50 g de myrtilles, 50 g de framboises, 50 g de groseilles, 4 cs de jus de fruits, copeaux de chocolat blanc. RECETTE : Dans un saladier,...
25 août 2016

brochettes de poulet "chich taouk"

brochettes de poulet "chich taouk"
INGREDIENTS : 1 KG de blancs de poulet POUR LA MARINADE : 4 gousses d'ail pressées 2 citrons 3 cs d'huile d'olive 1 cc de thym 1 cc de piment doux 1 cc de cumin 1 cc de cannelle 1 dose de safran RECETTE : Couper le poulet en gros cubes. Préparer la marinade...
5 juillet 2017

WRAP CAKE

WRAP CAKE
source : ici INGREDIENTS : 6 wraps 150 g de saint morêt 150 g de Tartare 2 carottes 8 tranches de jambon blanc 1/2 concombre des radis olives noires salade de jeunes pousses ciboulette RECETTE : Mélanger les 2 fromages ensemble. Tartiner une tortilla...
16 juillet 2020

Ajo blanco

Ajo blanco
INGREDIENTS: 130 g d'amandes émondees 70 g de pain de campagne 10 cl d'huile d'olive vierge extra 2 gousses d'ail nouveau ( ou 1 gousse d'ail dégermee) 50 cl d'eau 2 cs de vinaigre de xérès Sel et poivre RECETTE: Dans un saladier, mettre le pain émietté,...
17 juin 2020

Le houmous de Aure Atika

Le houmous de Aure Atika
INGREDIENTS : 1 boîte de 400 g de pois chiche 2 cs de tahin(i) 1 gousse d'ail 1 citron Huile d'olive Coriandre Cumin RECETTE : Égoutter les pois chiches et les peler. Les mettre dans le bol du mixeur avec le tahin(i), la gousse d'ail épluchée et dégermée...
13 novembre 2020

Poulet au thym, ail et citron

Poulet au thym, ail et citron
INGREDIENTS : 6 hauts de cuisses de poulet 3 gousses d'ail 1/2 cube de bouillon de volaille 1 cs de crème fraîche 20 g de parmesan râpé 1/2 citron Thym 2 cs d'huile d'olive Paprika Sel et poivre RECETTE: Préchauffer le four à 180°. Assaisonner les morceaux...
26 mars 2013

quiche aux fromages

quiche aux fromages
ou quand on s'aperçoit qu'on a plein de restes de fromages dans son frigo... Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 4 oeufs, 25cl de crème liquide, des restes de fromage (pour moi comté, fromage à raclette, chèvre et roquefort...bah oui faut aimer le fromage!!!),...
11 avril 2016

mijoté d'agneau aux épices

mijoté d'agneau aux épices
Aujourd'hui une recette trouvée chez cuisimiam qui m'a beaucoup plu INGREDIENTS : 500 g de sauté d'agneau, 1 oignon jaune, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 cs de ras el hanout, 1 cc de gingembre, 1 cc de cumin, 75 cl d'eau + fond de veau, 6 pruneaux,...
28 juin 2016

dinde à la marocaine

dinde à la marocaine
source : ici INGREDIENTS : 600 g d'aiguillettes de dinde 2 oranges 1 citron 2 gousses d'ail menthe fraîche 70 g de mélange apéritif de graines et fruits secs 4 cs de sauce tomate en boîte 2 cs d'huile 1 cc de gingembre hâché cumin sel et poivre. RECETTE...
28 mars 2013

petits fondants mendiants

petits fondants mendiants
une recette repérée ici que j'ai voulu tester illico... Ingrédients : 1 cs d'amandes non mondées, 1 cs de cerneaux de noix, 5 figues sèches, 5 écorces d'oranges confites, 1 zeste d'orange non traitée, 125g de noisettes en poudre (torréfiées de préférence),...
4 décembre 2013

filet mignon en papillote à la jamaïcaine

filet mignon en papillote à la jamaïcaine
Ingrédients : 1 filet mignon d'environ 500 g, 2 gousses d'ail, 1 cs de paprika, 1 cs de piment doux, 1 cc de cumin, 1/2 cc d'origan, 2 cs de coriandre ciselée, 2 cs de rhum blanc (ou téquila), 3 cs de jus d'ananas, 2 cs d'huile d'olive, sel. Recette :...
10 août 2014

thon à la provençale

thon à la provençale
Ingrédients : 4 darnes de thon, 2 oignons, 4 tomates, 1 poivron, 2 gousses d'ail, 20 cl de vin blanc, basilic, huile d'olive, sel et poivre. Recette : Faire cuire le thon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle (environ 1 minute de chaque...
15 octobre 2014

pizza tortilla façon chili con carne

pizza tortilla façon chili con carne
INGREDIENTS : 3 tortillas, 150 g de viande de boeuf hâché, 100 g de haricots rouges, 150 g de pulpe de tomates, 1 oignon, 1 cc d'épices à chili, 25 g de concentré de tomates, 3 cs de maïs, 60 g de mozzarella. RECETTE : Faire revenir l'oignon et la viande...
4 novembre 2014

saumon à l'orange et au gingembre, purée de potimarron au sésame

saumon à l'orange et au gingembre, purée de potimarron au sésame
INGREDIENTS : pour 2 2 pavés de saumon, 1 orange, du gingembre en poudre, de l'huile d'olive, 400 g de purée de potimarron, 1 cs d'huile de sésame, 1 cs de sauce soja, 1 cc de cannelle, 1 cs de graines de sésame grillées. RECETTE : Déposer les filets...
27 mars 2015

sauté de porc au chorizo § au vin rouge

sauté de porc au chorizo § au vin rouge
INGREDIENTS : 1 kg de sauté de porc, 1 oignon, 2 carottes, 150 g de chorizo en rondelles, 1 cube de bouillon de légumes, 1 petite boîte de concentré de tomate, 10 cl d'eau, 15 cl de vin rouge, 1 branche de thym. RECETTE : Faire revenir les morceaux de...
25 octobre 2015

tajine au poulet au four

tajine au poulet au four
INGREDIENTS : 8 hauts de cuisses de poulet, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 20 cl de bouillon de volaille, 2 cs d'huile d'olive, 2 cs de miel, 1 cc de cannelle, 1/2 cc de gingembre, 2 pincées de safran, 200 g d'abricots secs, 100 g de raisins blonds, 50 g...
27 octobre 2015

mini pavlovas aux fruits rouges

mini pavlovas aux fruits rouges
source : ici INGREDIENTS : pour la meringue : 4 blancs d'oeuf, 200 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 2 cc de jus de citron. pour la crème chantilly : 40 cl de crème liquide entière, 30 g de sucre en poudre. + des fruits rouges (ici fraises, framboises,...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
Publicité
Publicité