750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 909 753
Pages
Newsletter
21 janvier 2013

escalopes panées aux corn flakes

escalopes panées aux corn flakes
Ingrédients : 4 escalopes de dinde (extra fines), 2 oeufs, 100g de corn flakes, des épices au choix (paprika, tabasco, thym et sel pour moi). Recette : Dans un plat creux, battre les oeufs et y incorporer les épices. Dans un autre plat, verser les corn...
Publicité
26 janvier 2013

poulet à l'érable

poulet à l'érable
recette de chef nini Ingrédients : 2 blancs de poulet, 3 cs de sirop d'érable, 2 cs de sauce soja, 2 cs de jus de citron vert. Recette : Couper le poulet en dés et le placer dans un bol. Mélanger la sauce soja, le sirop d'érable et le citron vert. Verser...
26 janvier 2013

spritz pas très beaux mais maison

spritz pas très beaux mais maison
Ingrédients : 110g de beurre mou, 50g de sucre glace, 150g de farine, 1 blanc d'oeuf, 1 pincée de sel. Recette : Dans le bol du robot, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer la farine, le sel et le blanc d'oeuf....
1 février 2013

filet mignon aux mirabelles

filet mignon aux mirabelles
Ingrédients : 1 filet mignon de porc, 1/2 bouillon cube de volaille, 2 cs de miel, 1 kg de mirabelles, 15g de beurre, 1 cs de vinaigre de cidre, poivre, huile d'olive. Recette : Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faire revenir le filet...
2 février 2013

panna cotta dulce de leche (confiture de lait)

panna cotta dulce de leche (confiture de lait)
Ingrédients : 60cl de crème liquide, 3 feuilles de gélatine, de la confiture de lait. Recette : Faire tremper les feuilles de gélatine quelques inutes dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, verser la crème liquide dans une casserole et porter à ébullition....
Publicité
4 février 2013

gâteau de crêpes au chocolat

gâteau de crêpes au chocolat
source : magazine Régal INGREDIENTS : 300 g de farine 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 40 cl de lait entier 20 cl d'eau 30 g de beurre fondu 1 cs d'huile d'olive pour la sauce au chocolat 200 g de chocolat 10 cl de crème liquide 20 g de beurre 1pincée...
10 février 2013

madeleines aux zestes d'orange

madeleines aux zestes d'orange
Ingrédients : 130g de sucre, 3 oeufs, 20g de miel, 150g de farine, 125g de beurre mou, 1 pincée de sel, 5g de levure, le zeste d'une orange. Recette : Dans le bol du robot, mélanger le sucre, les oeufs, le miel et le sel. Ajouter la farine, la levure,...
22 février 2013

filet mignon au brie de meaux

filet mignon au brie de meaux
Ingrédients : 1 beau filet mignon, 200 g de brie de Meaux, 1 cc bombée de maïzena, 25 cl de lait, 15 g de beurre, 2 cs d'huile, sel et poivre. Recette : Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Y faire saisir le filet mignon sur toutes ses...
1 mars 2013

mousse aux marrons

mousse aux marrons
Ingrédients : 250 g de crème de marrons, 1 feuille de gélatine, 20cl de crème liquide. Recette : Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire ramollir. Verser la crème de marrons dans une casserole et la faire tiédir à feu doux. Essorer la...
19 mars 2013

panna cotta aux fruits de la passion

panna cotta aux fruits de la passion
recette trouvée chez émilie Ingrédients : 35 cl de crème liquide, 50g de sucre en poudre, 4 fruits de la passion, 1,5 feuille de gélatine. Recette : Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide...
4 janvier 2013

macarons à la noix de coco

macarons à la noix de coco
Ingrédients : 2 oeufs, 220 g de noix de coco râpée, 100 g de sucre, 10 cl d'huile, 1/2 cc de levure chimique, 5 cs de sucre glace. Recette : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la noix de coco avec la levure, les oeufs, l'huile et le...
12 mars 2013

flans aux épinards

flans aux épinards
Ingrédients : 2 oeufs, 25 cl de lait, 2 cs de crème fraîche, 10 g de maïzena, 50 g de parmesan, 200 g d'épinards surgelés for me), sel, poivre et un peu de thym. Recette : Faire revenir les épinards dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Dans un...
25 février 2013

madeleines aux myrtilles

madeleines aux myrtilles
Ingrédients : 3 oeufs, 130 g de sucre, 150 g de farine, 125 g de beurre mou, 20 g de miel, 5 g de levure chimique, 120 g de myrtilles, 1 pincée de sel. Recette : Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et le miel. Ajouter la farine, la levure,...
16 avril 2013

crumble à l'ananas

crumble à l'ananas
Ingrédients : pour la pâte à crumble : 150 g de farine, 120 g de beurre, 50 g de sucre, 1 pincée de vanille en poudre, 1 pincée de sel. 1 ananas frais, 30 g de sucre, 30 g de beurre. Recette : Couper l'ananas en morceaux et les faire revenir dans une...
19 janvier 2013

madeleines au thé matcha

madeleines au thé matcha
Une petite recette de madeleines parfumées au thé matcha trouvée ici. Ingrédients : 2 oeufs, 80 g de sucre, 90 g de beurre, 100 g de farine, 1 cs de miel, 1/2 sachet de levure chimique, 2 cc de thé matcha en poudre. Recette : Faire fondre le beurre et...
4 mai 2013

aiguillettes de canard, sauce aux myrtilles

aiguillettes de canard, sauce aux myrtilles
Ingrédients : 12 aiguillettes de canard, 2 petites échalotes, 75 g de myrtilles, 2 cs de sucre, 2 cs de vin rouge, 2 cs de Porto, 1 cc de fond de volaille, 1 noix de beurre. Recette : Eplucher et émincer les échalotes. Dans une casserole, faire fondre...
7 mai 2013

gâteau à la crème fraîche

gâteau à la crème fraîche
Grande opération "vidage de frigo" suite à un départ imminent en vacances (youpi tralala!) un pot de crème fraîche à écouler rapido... c'est chez ma copine sorawel que j'ai trouvé THE solution Ingrédients : 250 g de crème fraîche, 100 g de sucre, 1 sachet...
28 mai 2013

roulé au nutella

roulé au nutella
Ingrédients : 4 oeufs, 100 g de sucre, 90 g de farine, 1 pincée de sel, du nutella. Recette : Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Fouetter vivement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en pluie et mélanger....
17 juin 2013

muffins aux mûres

muffins aux mûres
Ingrédients : 250 g de farine, 60 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 60 g de sucre, 60 g de cassonade, 1 pincée de sel, 25 cl de lait, 1 oeuf, 2 barquettes de mûres. Recette : Faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à...
12 juin 2013

poulet tandoori

poulet tandoori
Une recette faite il y a un petit moment mais que je n'avais pas publié (j'ai beaucoup de retard!) Elle provient du blog de mimi chez laquelle on trouve toujours de succulentes recettes. Ingrédients : 500 g de filets de poulet, 1 oignon, 3 à 4 gousses...
26 juin 2013

mousse à la fraise

mousse à la fraise
Je n'ai ni thermomix, ni cook'in mais quand j'ai vu cette recette chez cécile , j'ai voulu tester. Ingrédients : 250 g de fraises, 80 g de sucre, 1 blanc d'oeuf. Recette : Mettre les fraises et le sucre dans le bol du robot (kitchenaid). Faire tourner...
4 juillet 2013

gaufres au sucre

gaufres au sucre
Une recette extraite du livre de Frédéric Anton et Christelle Brua "Petits Gâteaux" Ingrédients : 300 g de farine, 10 g de levure, 1 pincée de sel, 25 g de sucre vanillé (environ 4 sachets), 100 g de beurre, 2 oeufs entiers, 25 g de lait. Recette : Faire...
22 juillet 2013

cheese naans à la bolognaise

cheese naans à la bolognaise
Ingrédients : pour 4 naans 300 g de farine, 1 yaourt grec, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cs d'huile d'olive, 1 pincée de sel, de l'eau tiède pour la bolognaise 200 g de steak hâché, 1 oignon, 4 tomates, sel, poivre, herbes de Provence, gruyère râpé....
17 août 2013

crumble aux cerises

crumble aux cerises
Ingrédients : 40 g de farine, 20 g de sucre + 1 cs, 15 g de ricotta, 15 g de beurre, une vingtaine de cerises, éclats de pistaches. Recette : Faire chauffer le four à 180°. Dans un bol, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre en morceaux et...
23 juillet 2013

sorbet à l'abricot et éclats de nougat

sorbet à l'abricot et éclats de nougat
Ingrédients : 500 g d'abricots dénoyautés, 100 g de sucre, 15 cl d'eau, le jus d'1/2 citron et du nougat Recette : Laver et dénoyauter les abricots et les mixer avec l'eau, le sucre et le jus de citron jusqu'à obtention d'une purée bien fine. Verser dans...
Publicité
Publicité
Publicité