750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 909 753
Pages
Newsletter
1 septembre 2014

mini-cakes groseilles § ricotta

mini-cakes groseilles § ricotta
INGREDIENTS : pour 6 mini-cakes 3 oeufs, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de ricotta, 150 g de sucre en poudre, 30 g de poudre d'amandes, 1 cs de kirsch, 125 g de groseilles. RECETTE : Dans un saladier, fouetter la ricotta pour la...
Publicité
30 septembre 2014

flan de poireaux au saumon § à la ricotta

flan de poireaux au saumon § à la ricotta
INGREDIENTS : 4 blancs de poireaux, 4 tranches de saumon fumé, 250 g de ricotta, 10 cl de crème liquide, 4 oeufs, sel, poivre, curcuma. RECETTE : Laver les poireaux, les émincer et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. Préchauffer...
18 septembre 2014

cake au comté, aux raisins § aux figues

cake au comté, aux raisins § aux figues
INGREDIENTS : 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 75 ml d'huile neutre, 150 ml de lait, 1 pincée de sel, 1 picée de piment d'Espelette. pour la garniture : 100 g de comté (plutôt vieux), 80 g de figues fraîches (+ pour moi), 100 g...
2 octobre 2014

croissants apéritifs façon pizza

croissants apéritifs façon pizza
INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée, 100 g de dés de jambon, 1 boule de mozzarella, coulis de tomates, 1 jaune d'oeuf, origan. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Découper la pâte feuilletée en 16 et recouvrir de coulis de tomates. Sur chaque triangle,...
4 octobre 2014

croque tablette au saumon

croque tablette au saumon
INGREDIENTS : 8 tranches de pain de mie, 4 oeufs, 250 g de saumon fumé, 200 g de crème liquide, 2 cs de pesto (+ ou -), 100 g de comté râpé, sel et poivre. RECETTE : Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide. Ajouter le pesto, saler et...
Publicité
31 octobre 2014

aiguillettes de canard à l'ananas

aiguillettes de canard à l'ananas
INGREDIENTS : 800 g d'aiguillettes de canard, 1 petite boîte d'ananas au sirop, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, du gingembre frais râpé, 2 cs de sauce soja, 1 cs de velours de balsamique, 2 cs d'huile d'olive. RECETTE : Epépiner puis couper les poivrons...
11 octobre 2014

aiguillettes de poulet à l'ananas

aiguillettes de poulet à l'ananas
INGREDIENTS : 800 g d'aiguillettes de poulet, 1 petite boîte d'ananas au sirop, 1 poivron rouge, 2 cs d'huile d'olive, 1 cc de gingembre, 2 cs de sauce soja, 1 cs de vinaigre balsamique, du lait de coco, sel et poivre. RECETTE : Laver le poivron, l'épépiner...
5 novembre 2014

pumpkin bread aux pépites de chocolat

pumpkin bread aux pépites de chocolat
une recette qui vient de chez nathalie mon cake ne ressemble pas du tout au sien mais c'est la même recette (si, si je vous assure!) INGREDIENTS : 220 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 100 g de cassonade (sucre muscovado ici), 1 cc de bicarbonate...
29 novembre 2014

salade de gésiers

salade de gésiers
INGREDIENTS : 1 salade (au choix), 300 g de gésiers confits, 150 g de comté, 1 à 2 poignées de noix, des croûtons, vinaigrette. RECETTE : On lave la salade et les tomates. On coupe les tomates en tranches, le comté en bâtonnets. On fait cuire les gésiers....
30 décembre 2014

bûche au citron meringuée

bûche au citron meringuée
INGREDIENTS : pour la génoise : 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 70 g de farine, 40 g de poudre d'amandes. pour la crème citron : 4 oeufs, 12 cl de jus de citron, 140 g de sucre en poudre, 80 g de beurre, le zeste d'un citron. pour le sirop : 10 cl...
16 janvier 2015

lapin au citron § parmesan

lapin au citron § parmesan
source : ricardo cuisine INGREDIENTS : 4 cuisses de lapin (ou râbles), 4 grosses échalotes, 2 gousses d'ail , 1 citron non traité, 1 cube de bouillon de volaille, 2 cc de câpres, croûtes de parmesan, ciboulette, huile d'olive, sel et poivre. RECETTE :...
19 décembre 2014

pain d'épices # 2

pain d'épices # 2
INGREDIENTS : 2 oeufs, 10 cl de lait, 250 g de miel, 250 g de farine, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 1 cc de cannelle, 1/4 cc de gingembre, 2 pincées d'anis, 1/2 cc de muscade. RECETTE: Faire chauffer le miel dans une petite...
9 janvier 2015

galette des rois aux pralines roses

galette des rois aux pralines roses
INGREDIENTS : 2 pâtes feuilletées, 150 g de pralines roses, 80 g de sucre, 80 g de beurre pommade, 3 oeufs, 120 g de poudre d'amandes, 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait. une fève et une couronne RECETTE : Réduire les pralines en brisures. Mélanger le beurre...
31 janvier 2015

granola gourmand

granola gourmand
INGREDIENTS : 280 g de flocons d'avoine, 170 g de fruits secs concassés (ici noisettes, amandes, éclats de pistaches, noix de coco râpée, amandin en poudre), 2 cs d'huile (noisette), 6 cs de sirop d'agave, 1 picée de fleur de sel, 1 gousse de vanille,...
18 février 2015

blanquette de poulet

blanquette de poulet
INGREDIENTS : 600 g de blancs de poulet, 2 poireaux, 4 carottes, 1 oignon, 1/2 litre de bouillon de volaille reconstitué, 1 bouquet garni, 6 cs de crème fraîche, 2 cs de maïzena, 1 cs d'huile, sel et poivre. RECETTE : Couper les blancs de poulet en morceaux...
30 janvier 2015

filet mignon tandoori

filet mignon tandoori
INGREDIENTS : 1 filet mignon, 1 cs d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 25 cl d'eau chaude, 360 g de champignons de Paris surgelés, 2 grosses carottes, 1 bouquet garni, 2 cubes de fond de veau, 3 cc d'épices Tandoori (+ ou - selon le goût), 20 cl...
11 février 2015

canard sauté à l'asiatique

canard sauté à l'asiatique
INGREDIENTS : 2 magrets de canard, 2 cs de miel, 4 cs de sauce soja, un morceau de gingembre frais pressé, quelques feuilles de coriandre, huile d'olive. RECETTE : Dans un plat creux, mélanger le miel, la sauce soja, le gingembre et quelques feuilles...
15 mars 2015

risotto façon carbonara

risotto façon carbonara
INGREDIENTS : 200 g de riz à risotto, 1 litre de bouillon de volaille, 2 cs d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 15 cl de crème liquide, quelques tranches de pancetta, 1 gousse d'ail émincée, du parmesan râpé frais (si possible), sel et poivre. RECETTE :...
26 mars 2015

tiramisu aux kiwis

tiramisu aux kiwis
source : ici INGREDIENTS : 2 oeufs, 200 g de mascarpone, 200 g de crème liquide entière bien froide, 50 g de sucre glace, 4 kiwis, des speculoos. RECETTE : Fouetter les oeufs, le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace dans le bol du robot jusqu'à...
5 avril 2015

carrés magiques speculoos, noix, chocolat § noix de coco

carrés magiques speculoos, noix, chocolat § noix de coco
INGREDIENTS : 200 g de speculoos, 80 g de beurre fondu, 100 g de noix hâchées, 125 g de chocolat noir hâché (pralinoise pour moi), 110 g de noix de coco râpée, 1 boîte de lait concentré sucré. RECETTE : Préchauffer le four à 190°. Mixer grossièrement...
19 avril 2015

poulet basquaise

poulet basquaise
INGREDIENTS : 1 poulet (hauts de cuisses ici) 2 oignons 2 gousses d'ail 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 1 boîte de tomates pelées sel, piment d'Espelette huile d'olive RECETTE : Faire rissoler le poulet dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive....
2 mars 2015

blanquette de poulet au lait de coco

blanquette de poulet au lait de coco
INGREDIENTS : 2 filets de poulet, 100 g de lardons, 2 carottes, 1 poireau, 20 cl de lait de coco, 2 cs de farine, bouillon de légumes, huile d'olive, persil, muscade, poivre. RECETTE : Couper le poulet en gros dés. Eplucher les carottes et les couper...
4 mai 2015

salade de pâtes, tomate, roquette, jambon § parmesan

salade de pâtes, tomate, roquette, jambon § parmesan
INGREDIENTS : 350 g de pâtes, 200 g de râpé de jambon fumé, 4 tomates, 50 g de roquette, 100 g de copeaux de parmesan, 1 cs d'huile d'olive. pour la vinaigrette : 1 gousse d'ail pressée, 2 cs de vinaigre, 6 cs d'huile d'olive, sel et poivre. RECETTE :...
2 avril 2015

tarte aux poireaux, ricotta § chorizo

tarte aux poireaux, ricotta § chorizo
INGREDIENTS : 1 pâte brisée, 700 g de poireaux, 150 g de chorizo, 1 pot de ricotta, 3 oeufs, 70 g de fromage râpé. RECETTE : Nettoyer les poireaux et les émincer. Les faire précuire 5 minutes à l'auto-cuiseur, puis bien les égoutter. Couper le chorizo...
11 août 2016

melon à l'italienne

melon à l'italienne
INGREDIENTS : 2 melons, 200 g de parmesan à la coupe, 200 g de gorgonzola, 4 tranches de jambon de Parme, 50 g de pignons de pin, du basilic frais, 2 cs d'huile d'olive, 1/2 citron. RECETTE : Couper les melons en deux et couper la chair en petits dés...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
Publicité
Publicité