filet mignon en papillote à la jamaïcaine
Ingrédients :
1 filet mignon d'environ 500 g, 2 gousses d'ail, 1 cs de paprika, 1 cs de piment doux, 1 cc de cumin, 1/2 cc d'origan, 2 cs de coriandre ciselée, 2 cs de rhum blanc (ou téquila), 3 cs de jus d'ananas, 2 cs d'huile d'olive, sel.
Recette :
Préparation de la marinade :
Peler, dégermer et écraser les gousses d'ail et les mélanger avec tous les ingrédients : le paprika, le piment doux, le cumin, l'origan, la coriandre.
Ajouter le rhum, le jus d'ananas et l'huile d'olive.
Saler et bien mélanger.
Inciser le filet mignon à plusieurs endroits et bien l'enrober de la marinade puis laisser reposer minimum 2 heures (mais idéalement le soir pour le lendemain midi).
Verser le tout dans un sac de congélation déposé ensuite sur une assiette, le résultat sera bien homogène.
Allumer le four à 200°.
Déposer le filet mignon sur une feuille de papier sulfurisé et l'arroser avec la marinade.
Bien replier les bords pour que la papillote soit hermétique.
Mettre dans un plat puis faire cuire 30 minutes.
Attendre 5 minutes avant d'ouvrir la papillote et découper en médaillons.
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