4 novembre 2014
saumon à l'orange et au gingembre, purée de potimarron au sésame
INGREDIENTS :
pour 2
2 pavés de saumon, 1 orange, du gingembre en poudre, de l'huile d'olive, 400 g de purée de potimarron, 1 cs d'huile de sésame, 1 cs de sauce soja, 1 cc de cannelle, 1 cs de graines de sésame grillées.
RECETTE :
Déposer les filets de saumon dans un plat et les arroser avec le jus de l'orange et l'huile d'olive.
Saupoudrer de gingembre en poudre et laisser mariner.
Préchauffer le four à 200°.
Enfourner le saumon et laisser cuire 15 à 20 minutes.
Pour la purée, faire cuire le potimarron et l'écraser à la fourchette.
Y ajouter l'huile de sésame, la sauce soja et la cannelle.
Au moment de servir, décorer la purée avec les graines de sésame grillées et arroser le saumon de sauce à l'orange.
source : ici
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