750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 609
Pages
Newsletter
30 décembre 2014

bûche au citron meringuée

bûche au citron meringuée
INGREDIENTS : pour la génoise : 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 70 g de farine, 40 g de poudre d'amandes. pour la crème citron : 4 oeufs, 12 cl de jus de citron, 140 g de sucre en poudre, 80 g de beurre, le zeste d'un citron. pour le sirop : 10 cl...
Publicité
26 décembre 2014

poêlée de gambas au miel, gingembre & orange

poêlée de gambas au miel, gingembre & orange
INGREDIENTS : 16 grosses gambas crues, 1 oignon, 2 oranges non traitées, 2 cs de miel, 1 cc de gingembre frais pressé, 1 filet d'huile d'olive. RECETTE : Peler et émincer l'oignon. Décortiquer les gambas en gardant la queue. Les passer sous un filet d'eau...
25 décembre 2014

JOYEUX NOËL

JOYEUX NOËL
24 décembre 2014

bûche black § white

bûche black § white
INGREDIENTS : génoise au cacao : 4 oeufs 90 g de sucre en poudre 20 g de farine 50 g de fécule de maïs 40 g de cacao non sucré 1 pincée de sel 1 pointe de couteau de levure crème mascarpone : 300 g de mascarpone 1 cs d'arôme vanille cs de sucre glace...
23 décembre 2014

cannelés à l'orange § au saumon fumé

cannelés à l'orange § au saumon fumé
INGREDIENTS : 2 oeufs, 250 g de ricotta, 10 cl de lait, 5 cl de jus d'orange, le zeste d'une demi orange, 70 g de farine, 100 g de saumon fumé, sel et poivre. RECETTE : Dans le bol du mixer, mettre les oeufs, le lait, le jus et le zeste d'orange, la ricotta...
Publicité
22 décembre 2014

tarte aux pommes § à la brousse

tarte aux pommes § à la brousse
INGREDIENTS : 350 g de pâte brisée, 3 grosses pommes (variété Gala), 300 g de brousse, 30 g de farine, 3 oeufs, 15 cl de crème liquide, 60 g de sucre cassonade, 40 g de poudre d'amandes, 40 g de beurre, 1 cc de vanille liquide, 1 pincée de sel, sucre...
21 décembre 2014

sauce béarnaise

sauce béarnaise
INGREDIENTS : 2 cs de vin blanc sec, 2 cs de vinaigre de vin, 2 cs d'estragon frais ciselé, 1 belle échalote, 2 jaunes d'oeufs, 120 g de beurre doux bien froid. RECETTE : Dans une casserole, faire cuire environ 10 minutes le vin blanc, le vinaigre, l'échalote...
20 décembre 2014

rouleaux de pain perdu au saumon, citron § aneth

rouleaux de pain perdu au saumon, citron § aneth
INGREDIENTS : des grandes tranches de pain de mie sans croûte, 6 tranches de saumon fumé, du philadelphia®, 1 citron non traité, de l'aneth, du poivre. + 2 oeufs, 8 cs de lait, sel, poivre, 30 g de beurre. RECETTE : Aplatir les tranches de pain de mie...
19 décembre 2014

pain d'épices # 2

pain d'épices # 2
INGREDIENTS : 2 oeufs, 10 cl de lait, 250 g de miel, 250 g de farine, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 1 cc de cannelle, 1/4 cc de gingembre, 2 pincées d'anis, 1/2 cc de muscade. RECETTE: Faire chauffer le miel dans une petite...
18 décembre 2014

poulet aux poireaux, pois chiches & estragon

poulet aux poireaux, pois chiches & estragon
INGREDIENTS : 3 blancs de poulet, 1 échalote, 2 beaux poireaux, 10 cl de vin blanc, 1 boîte de pois chiches (265 g égoutté), 15 cl de bouillon de légumes, 2 ou 3 branches d'estragon (pas mis). RECETTE : Couper les blancs de poulet en cubes. Ciseler l'échalote....
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Publicité