tajine au poulet au four
INGREDIENTS :
8 hauts de cuisses de poulet, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 20 cl de bouillon de volaille, 2 cs d'huile d'olive, 2 cs de miel, 1 cc de cannelle, 1/2 cc de gingembre, 2 pincées de safran, 200 g d'abricots secs, 100 g de raisins blonds, 50 g d'amandes effilées, sel et poivre.
RECETTE :
Verser l'huile d'olive dans une cocotte allant au four et y déposer les morceaux de poulet. Saler et poivrer.
Ajouter les oignons émincés ainsi que l'ail pressé.
Préparer le bouillon de volaille.
Dans un saladier, mélanger le miel avec la cannelle, le gingembre et le safran et y ajouter le bouillon. Verser ce mélange sur le poulet.
Terminer par les abricots et les raisins secs.
Fermer la cocotte et la placer dans le bas du four.
Allumer le four à 180° et faire cuire 1h15.
Retirer le couvercle et ajouter les amandes effilées. Poursuivre la cuisson 10 minutes à découvert.
Servir avec de la semoule.