gratin de chou-fleur sur lit de viande hâchée
INGREDIENTS :
1 kg de chou-fleur, 500 g de viande de boeuf hâchée, 1 carotte, 1 courgette, 1 oignon, 1 tomate, 3 gousses d'ail, 150 g de fromage râpé, 50 cl de crème liquide, 1 à 2 cs de farine, persil, herbes de Provence, sel et poivre.
RECETTE :
Faire cuire le chou-fleur.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle l'oignon émincé.
Ajouter la viande hâchée, la carotte et la courgette en brunoise et la tomate en dés.
Ecraser l'ail, l'ajouter à la préparation et faire revenir le tout avec du sel, du poivre, les herbes de Provence et le persil.
source : ici
Garnir un plat à gratin avec ce mélange, parsemer d'un peu de fromage râpé.
Déposer sur la viande le chou-fleur égoutté.
Réaliser une sauce avec la crème et un peu de farine en faisant chauffer jusqu'à l'obtention d'une consistance de béchamel. Assaisonner.
Verser la sauce sur les légumes.
Ajouter le reste du fromage râpé.
Enfourner et laisser cuire et gratiner 30 minutes.