750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 904 517
Pages
Newsletter
6 octobre 2015

gratin de chou-fleur sur lit de viande hâchée

DSCN9158

INGREDIENTS :

1 kg de chou-fleur, 500 g de viande de boeuf hâchée, 1 carotte, 1 courgette, 1 oignon, 1 tomate, 3 gousses d'ail, 150 g de fromage râpé, 50 cl de crème liquide, 1 à 2 cs de farine, persil, herbes de Provence, sel et poivre.

RECETTE :

Faire cuire le chou-fleur.

Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle l'oignon émincé.

Ajouter la viande hâchée, la carotte et la courgette en brunoise et la tomate en dés.

Ecraser l'ail, l'ajouter à la préparation et faire revenir le tout avec du sel, du poivre, les herbes de Provence et le persil.

DSCN9160

source : ici

Garnir un plat à gratin avec ce mélange, parsemer d'un peu de fromage râpé.

Déposer sur la viande le chou-fleur égoutté.

Réaliser une sauce avec la crème et un peu de farine en faisant chauffer jusqu'à l'obtention d'une consistance de béchamel. Assaisonner.

Verser la sauce sur les légumes.

Ajouter le reste du fromage râpé.

Enfourner et laisser cuire et gratiner 30 minutes.

Publicité
Commentaires
B
he bien c'était délicieux !! j'ai mis du brocoli à la place du chou fleur et simplifié un peu mais on a adoré !! bisous, l'article est publié et j'ai mis un lien vers ton blog, merci
Répondre
B
miam miam, voila le repas de midi !!!
Répondre
G
un superbe gratin et de bons ingrédients<br /> <br /> bonne fin de journée<br /> <br /> guy
Répondre
Publicité
Publicité