Christmas fruit cake
INGREDIENTS :
200 g de mélange de noix (noisettes, amandes, pistaches, noix de pécan...), 300 g de fruits secs (figues, cranberries, raisins, pruneaux, papayes...), 2 oeufs, le zeste et le jus d'un citron, 3 cs de rhum brun, 1 cc de 5 épices, 1/4 cc de sel, 120 g de sucre, 3 cs de crème, 2 cc de levure chimique, 250 g de farine.
RECETTE :
Couper les plus gros fruits en 2 ou en 4. Les mélanger avec le rhum, le zeste et le jus de citron et laisser macérer au moins 1 heure.
Pendant ce temps, battre les oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la crème.
Après le temps de macération des fruits secs, y incorporer les noix.
Mélanger la farine, la levure et les épices au mélange de fruits puis ajouter le tout au mélange aux oeufs.
Verser la pâte (assez compacte) dans un moule à cake préalablement chemisé de papier cuisson.
Faire cuire environ 1 heure à 180°.
Laisser tiédir légèrement, démouler et laisser refroidir sur une grille.
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