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13 novembre 2020

Poulet au thym, ail et citron

 

INGREDIENTS :

6 hauts de cuisses de poulet

3 gousses d'ail 

1/2 cube de bouillon de volaille 

1 cs de crème fraîche 

20 g de parmesan râpé 

1/2 citron 

Thym 

2 cs d'huile d'olive 

Paprika

Sel et poivre

RECETTE

Préchauffer le four à 180°.

Assaisonner les morceaux de poulet avec le paprika, le sel et le poivre.

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et y faire revenir le poulet sur les deux faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.  Réserver dans un plat à four. 

Dans la poêle débarrassée de la graisse, faire rôtir l'ail pressé.  Au bout d'une minute, émietter dans la poêle le demi cube de bouillon puis ajouter 200 g d'eau,  la crème fraîche, le jus du demi citron et le parmesan. Bien mélanger, ajouter le thym et porter la sauce à ébullition . Laisser bouillir doucement pendant 3/minutes (à ce stade, j'ai ajouté 2/3 poignées de feuilles d'épinards surgelées).

Verser la sauce dans le plat contenant les morceaux de poulet et enfourner pour 25 minutes environ. Servir avec des tagliatelles fraîches...par exemple.

 

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