Poulet au thym, ail et citron
INGREDIENTS :
6 hauts de cuisses de poulet
3 gousses d'ail
1/2 cube de bouillon de volaille
1 cs de crème fraîche
20 g de parmesan râpé
1/2 citron
Thym
2 cs d'huile d'olive
Paprika
Sel et poivre
RECETTE:
Préchauffer le four à 180°.
Assaisonner les morceaux de poulet avec le paprika, le sel et le poivre.
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et y faire revenir le poulet sur les deux faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réserver dans un plat à four.
Dans la poêle débarrassée de la graisse, faire rôtir l'ail pressé. Au bout d'une minute, émietter dans la poêle le demi cube de bouillon puis ajouter 200 g d'eau, la crème fraîche, le jus du demi citron et le parmesan. Bien mélanger, ajouter le thym et porter la sauce à ébullition . Laisser bouillir doucement pendant 3/minutes (à ce stade, j'ai ajouté 2/3 poignées de feuilles d'épinards surgelées).
Verser la sauce dans le plat contenant les morceaux de poulet et enfourner pour 25 minutes environ. Servir avec des tagliatelles fraîches...par exemple.