mini pavlovas aux fruits rouges
source : ici
INGREDIENTS :
pour la meringue :
4 blancs d'oeuf, 200 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 2 cc de jus de citron.
pour la crème chantilly :
40 cl de crème liquide entière, 30 g de sucre en poudre.
+ des fruits rouges (ici fraises, framboises, groseilles)
RECETTE :
Préchauffer le four à 120°.
Battre les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. On commence vitesse moyenne et dès qu'ils moussent, on ajoute en pluie le sucre en poudre. Finir de fouetter vitesse maximum jusqu'à l'obtention d'une belle meringue brillante.
Ajouter 2 cc de jus de citron et battre à nouveau.
Remplir une poche à douille de ce mélange et dresser des petits nids sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner et réduire immédiatement la température à 110°. Faire cuire 1 heure puis laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.
Monter la chantilly au robot avec la crème liquide. Lorsque la chantilly prend forme, ajouter le sucre en poudre et fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme.
Réserver au frais.
Pour le dressage, déposer un nid de meringue dans une assiette, puis une couche de chantilly, puis déposer délicatement les fruits rouges sur le dessus.