mini-cakes groseilles § ricotta
INGREDIENTS :
pour 6 mini-cakes
3 oeufs, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de ricotta, 150 g de sucre en poudre, 30 g de poudre d'amandes, 1 cs de kirsch, 125 g de groseilles.
RECETTE :
Dans un saladier, fouetter la ricotta pour la ramollir et lui donner une consistance homogène.
Ajouter les oeufs tout en continuant à mélanger.
Incorporer le sucre, la farine et la levure tamisées ainsi que la poudre d'amandes.
Verser le kirsch et bien mélanger.
A l'aide d'une spatule, ajouter délicatement les groseilles (légèrement farinées).
Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°.
Verser la pâte dans les moules beurrés et farinés et faire cuire environ 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
source : ici