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c'est pas d'la tarte
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1 septembre 2014

mini-cakes groseilles § ricotta

DSCN4887

INGREDIENTS :

pour 6 mini-cakes

3 oeufs, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de ricotta, 150 g de sucre en poudre, 30 g de poudre d'amandes, 1 cs de kirsch, 125 g de groseilles.

DSCN4890

RECETTE :

Dans un saladier, fouetter la ricotta pour la ramollir et lui donner une consistance homogène.

Ajouter les oeufs tout en continuant à mélanger.

Incorporer le sucre, la farine et la levure tamisées ainsi que la poudre d'amandes.

Verser le kirsch et bien mélanger.

A l'aide d'une spatule, ajouter délicatement les groseilles (légèrement farinées).

Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°.

Verser la pâte dans les moules beurrés et farinés et faire cuire environ 25 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

DSCN4894

source : ici

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Commentaires
M
Un petit délice!
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J
Quelle belle couleur d'été
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G
de superbes mini cakes et délicieux fruit<br /> <br /> une bonne soirée
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C
Il est bien joli ton cake Nanou. En plus, il y a de la ricotta.<br /> <br /> Bises
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N
Muhm!! Que c'est joli cette couleur...et bien appétissant! Bisous
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