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c'est pas d'la tarte
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15 mars 2015

risotto façon carbonara

DSCN7809

INGREDIENTS :

200 g de riz à risotto, 1 litre de bouillon de volaille, 2 cs d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 15 cl de crème liquide, quelques tranches de pancetta, 1 gousse d'ail émincée, du parmesan râpé frais (si possible), sel et poivre.

RECETTE :

Préparer le bouillon : faire chauffer 1 litre d'eau avec un cube de bouillon de volaille et laisser frémir.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y verser le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter une louche de bouillon et laisser le riz l'absorber, sur feu moyen.

Continuer de verser du bouillon tout en remuant. Compter +/- 20 minutes.

Pendant ce temps, faire griller la pancetta dans une poêle et y ajouter l'ail émincé. Réserver.

Mélanger le jaune d'oeuf avec la crème liquide et verser sur le risotto. Mélanger.

Servir dans des assiettes creuses, ajouter la pancetta grillée, saupoudrer de parmesan. Saler (un peu) et poivrer.

DSCN7811

source : ici

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Commentaires
N
Encore une delicieuse recette salée. Il y a un petit clin d'œil chez moi aujourd'hui. Bon lundi! Bisous
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A
très gourmand
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V
Voilà une belle recette.<br /> <br /> Bon dimanche.
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N
Quelle bonne idée de mixer ces deux plats!!
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M
Le matin, tu arrives à me donner faim;)
Répondre
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