cake au comté, aux raisins § aux figues
INGREDIENTS :
150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 75 ml d'huile neutre, 150 ml de lait, 1 pincée de sel, 1 picée de piment d'Espelette.
pour la garniture : 100 g de comté (plutôt vieux), 80 g de figues fraîches (+ pour moi), 100 g de raisin noir.
RECETTE :
Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.
Laver les figues et le raisin, les sécher.
Couper le comté en dés.
Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette.
Ajouter le lait et l'huile et remuer vigoureusement.
Mélanger la farine et la levure chimique et verser en pluie sur le mélange précédent. Bien mélanger.
Ajouter les ingrédients de la garniture dans la pâte très délicatement et verser dans le moule à cake.
Enfourner et laisser cuire 45 minutes (30 minutes à 180° et 15 minutes à 150°).
source : ici