750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 912 363
Pages
Newsletter
19 mai 2015

lapin aux pruneaux

lapin aux pruneaux
INGREDIENTS : 1 lapin coupé en morceaux, 250 g de pruneaux d'Agen, 1 gros oignon, 1 bouquet garni, 2 verres de bière brune, 1 verre d'eau, 1 tranche de pain généreusement recouverte de moutarde, beurre, sel et poivre. RECETTE : Dans une cocotte, faire...
Publicité
11 septembre 2015

tarte aux pêches à la crème d'amande

tarte aux pêches à la crème d'amande
INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée, 6 à 8 pêches, 60 g de beurre ramolli, 90 g de sucre, 1 oeuf, 70 g de poudre d'amande, 10 g de maïzena. RECETTE : Travailler le beurre en pommade au fouet. Incorporer 50 g de sucre, l'oeuf battu, la poudre d'amande et la...
25 août 2015

magrets de canard à la plancha aux figues fraîches

magrets de canard à la plancha aux figues fraîches
INGREDIENTS : 4 magrets de canard, 12 figues fraîches, miel, 1 cs de crème liquide. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Tailler en croix chaque figue sur le dessus. Les placer dans un plat à four et verser 1 cuillère de miel sur chaque figue. Faire...
2 septembre 2015

hot caprese dip

hot caprese dip
INGREDIENTS : 300 g de mozzarella, 2 tomates roma épépinées (avec le moins de jus possible), 3 cs de basilic ciselé. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Couper la mozzarella en cubes. Epépiner les tomates et les couper en morceaux. Ciseler le basilic....
3 mai 2015

petits moelleux mangue coco

petits moelleux mangue coco
INGREDIENTS : pour 7/8 moelleux 2 oeufs, 100 g de sucre, 20 cl de lait de coco, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, noix de coco râpée, des dés de mangue. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Fouetter les oeufs avec le sucre. Verser le lait...
Publicité
22 mai 2015

galettes de brocolis à la ricotta

galettes de brocolis à la ricotta
INGREDIENTS : pour environ 12 galettes 400 g de brocolis cuit, 2 oeufs, 200 g de ricotta, 1 échalote finement émincée, 25 g de farine, 25 g de fécule de pomme de terre, 2 cs de graines de lin, du pesto. RECETTE : Couper les bouquets de brocolis en petits...
8 septembre 2015

gâteau saint elie aux pêches

gâteau saint elie aux pêches
INGREDIENTS : 3 oeufs, 150 g de sucre, 3 yaourts (velouté à la vanille), 1 cc d'arôme vanille, 100 g de beurre fondu, 300 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 7-8 pêches. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Battre les blancs en neige et réserver....
11 octobre 2015

gâteau de crêpes au jambon

gâteau de crêpes au jambon
INGREDIENTS : pour la pâte à crêpes : 250 g de farine, 2 oeufs, 500 g de lait, 1 cs d'huile, 1 bonne pincée de sel. pour la garniture : 4 belles tranches de jambon, 200 g de fromage râpé, 380 g de lait, 35 g de maïzena, noix de muscade râpée, sel et poivre....
23 octobre 2015

carpaccio de betteraves au chèvre

carpaccio de betteraves au chèvre
INGREDIENTS : 2-3 betteraves, du chèvre (Sainte Maure de Touraine), des graines de sésame. pour la vinaigrette : 3 cs d'huile de noix, 2 cs d'huile neutre, 2 cs de vinaigre balsamique, sel et poivre. RECETTE : Couper les betteraves en tranches fines et...
24 octobre 2015

sablés bretons

sablés bretons
source : ici INGREDIENTS : 150 g de farine, 120 g de sucre, 120 g de beurre mou, 2 jaunes d'oeufs, 1 pincée de levure chimique. RECETTE : Mélanger le beurre mou avec le sucre. Incorporer les jaunes d'oeufs, la farine et la levure. Pétrir jusqu'à l'obtention...
10 novembre 2015

gratin de légumes (brocolis, carottes, champignons)

gratin de légumes (brocolis, carottes, champignons)
INGREDIENTS : 2 petits brocolis, 3 grosses carottes, 350 g de champignons de Paris frais, 15 g + 20 g de beurre, 60 cl de lait, 40 g de maïzena, 2 cc de moutarde, 1 gousse d'ail écrasée, 2 cc de sel, 1 grosse pincée de poivre noir, 1 pincée de muscade,...
4 septembre 2015

cuajada aux pêches § à la ricotta

cuajada aux pêches § à la ricotta
INGREDIENTS : 1 pot de ricotta, 1 oeuf, 1 pot de farine, 1 + 1/2 pot de lait, 1/2 pot de sucre, 50 g de beurre fondu, 3 pêches. beurre et sucre roux pour le moule. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, verser le pot de ricotta (garder...
10 octobre 2015

scones citronnés aux cranberries

scones citronnés aux cranberries
INGREDIENTS : pour 8 à 10 scones : 250 g de farine, 25 g de sucre, 55 g de beurre salé, 15 cl de lait, 1 cc de levure chimique, 75 g de cranberries, 11 zeste de citron bio, 1 jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à soupe de lait. RECETTE : Tamiser la...
16 octobre 2015

gratin de courge spaguetti au lait de coco § au lard

gratin de courge spaguetti au lait de coco § au lard
INGREDIENTS : 1 courge spaguetti, 20 cl de lait de coco, 10 cl de lait, 3 oeufs, 10 g de maïzena, 125 g de lardons (râpé de jambon fumé), sel et poivre. RECETTE : Faire cuire la courge spaguetti à la cocotte minute une dizaine de minutes et la laisser...
14 janvier 2016

velouté de carottes au Philadelphia®

velouté de carottes au Philadelphia®
INGREDIENTS : 600 g de carottes, 2 oignons, 1 cs d'huile d'olive, 80 cl de bouillon de volaille, 3 cs de Philadelphia®, sel, poivre. RECETTE : Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons émincés. Ajouter les carottes...
3 novembre 2015

biscuits vanille § graines de sésame

biscuits vanille § graines de sésame
INGREDIENTS : 150 g de farine T65, 70 g de beurre à température ambiante, 70 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 1 gousse de vanille, 1 cs de graines de sésame, 1 pincée de sel. RECETTE : Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et les graines....
20 novembre 2015

muffins au chocolat blanc, noix de pécan § sirop d'érable

muffins au chocolat blanc, noix de pécan § sirop d'érable
INGREDIENTS : 300 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 125 g de sucre roux, 200 g de pistoles de chocolat blanc, 50 ml de sirop d'érable, 250 ml de lait, 50 g de beurre, 100 g de noix de pécan. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Dans un...
14 novembre 2015

gratin de poireaux au chorizo

gratin de poireaux au chorizo
source : ici INGREDIENTS : 5 blancs de poireaux, 1 morceau de chorizo de 5 cm (ou +), 2 cs d'huile d'olive, 5 brins de thym, 1 gousse d'ail, 150 g de fromage râpé, 33 cl de crème liquide. RECETTE : Peler la gousse d'ail, la dégermer et la couper en mini...
27 novembre 2015

invisible aux endives

invisible aux endives
INGREDIENTS : 3 endives, 70 g de farine, 2 oeufs, 80 g de râpé de jambon fumé, 1 sachet de levure chimique, 20 g + 20 g de beurre, 10 cl de lait, 50 g de comté râpé, sel et poivre. RECETTE : Laver les endives et les émincer. Les faire revenir dans une...
26 novembre 2015

pommes au four aux noix § au sirop d'érable

pommes au four aux noix § au sirop d'érable
INGREDIENTS : 4 pommes, 40 g de beurre, sirop d'érable, quelques noix. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Eplucher les pommes, les évider et les disposer dans un plat beurré. Parsemer de noisettes de beurre et les arroser de sirop d'érable. Emietter...
25 novembre 2015

risotto de coquillettes au chorizo § parmesan

risotto de coquillettes au chorizo § parmesan
INGREDIENTS : 350 g de coquillettes, 1 oignon, 60 g de beurre, 1 filet d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc sec, 2 cubes de bouillon de volaille, 150 g de chorizo, 100 g de parmesan (non râpé), poivre, sel. RECETTE : Dissoudre les bouillons cubes dans...
5 décembre 2015

velouté de panais § krispies d'andouillette

velouté de panais § krispies d'andouillette
INGREDIENTS : 1 gros panais, 1 blanc de poireau, 750 ml de bouillon de volaille, 1 cl de crème liquide, 20 g de beurre, 1 andouillette. RECETTE : Retirer la peau de l'andouillette. Eplucher le panais et le couper en petits cubes. Rincer et émincer le...
4 décembre 2015

craquelés au citron

craquelés au citron
INGREDIENTS : pour 15 biscuits 1 oeuf, 100 g de beurre pommade, 120 g de sucre, 1 citron non traité (jus + zeste), 300 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique. + du sucre + du sucre glace dans 2 bols séparés. RECETTE : Dans le bol du robot, fouetter...
30 novembre 2015

biscuits au sirop d'érable

biscuits au sirop d'érable
INGREDIENTS : pour 20 biscuits environ 200 g de farine, 140 g de sirop d'érable, 70 g de beurre froid coupé en petits dés, 40 g de poudre d'amandes, 40 g de sucre de canne blond, 1 cc rase de bicarbonate alimentaire, une vingtaine d'amandes entières....
15 décembre 2015

filets de sole, crevettes grises § sauce au Porto

filets de sole, crevettes grises § sauce au Porto
INGREDIENTS : pour 2 6 petits filets de sole, 80 g de crevettes grises, 15 cl de crème fraîche, 1 petite échalote, 2 citrons non traités, 10 cl de vin blanc, 5 cl de fumet de poisson, 1 petit verre de Porto®, 1 cs de farine, beurre, ciboulette, piment...
Publicité
Publicité
Publicité