750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 912 363
Pages
Newsletter
4 septembre 2012

verrines courgettes, tomates séchées, mozza

verrines courgettes, tomates séchées, mozza
Ingrédients : 2 courgettes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1cs d'huile d'olive, sel, poivre, 2 portions de vache qui rit, une pincée d'origan, des tomates séchées, de la mozzarella. Recette : Peler les courgettes et les couper en petits dés. Ciseler l'oignon....
Publicité
5 septembre 2012

cake du sud

cake du sud
Ingrédients : 200g de farine, 3 oeufs, 1 boule de mozzarella, 10 tomates séchées, 1 sachet de levure chimique, 15cl de lait, 75 g de parmesan et du basilic. Recette : Couper la mozzarella en petits dés et les tomates séchées en morceaux. Ciseler le basilic....
7 septembre 2012

feuilletés à la fraise (à la poêle)

feuilletés à la fraise (à la poêle)
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 barquette de fraises, 1 pot de mascarpone, 1 sachet de sucre vanillé, 3cs de sucre glace + sucre glace, une noisette de beurre. Recette : Etaler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte-pièce, découper des disques...
20 septembre 2012

velouté de courgettes à la "laughing cow"

velouté de courgettes à la "laughing cow"
Ingrédients : 3 courgettes, 1 oignon, 4 vache qui rigole, 2 cs d'huile d'olive, sel et poivre. Recette : Laver et couper les courgettes en petits dés et émincer l'oignon. Dans une poêle, faire revenir l(oignon dans l'huile d'olive puis ajouter les courgettes...
19 septembre 2012

pesto rosso

pesto rosso
Ingrédients : 200g de tomates séchées, 50g de pignons de pin, 60g de parmesan, 5 à 6 cs d'huile d'olive, 8 feuilles de basilic. (normalement, il y a de l'ail mais je n'en ai pas mis) Recette : Mixer les tomates séchées, les pignons de pin, le parmesan...
Publicité
4 octobre 2012

mini cakes carotte courgette

mini cakes carotte courgette
Ingrédients : 3 oeufs, 2cs de crème fraiche épaisse, 150g de carottes râpées, 150g de courgettes râpées, 60g de farine, 100g de comté, 1cc de levure chimique, sel, poivre et épices au choix (curcuma, cumin, piment d'espelette...) Recette : Mélanger les...
8 octobre 2012

tomato torsades

tomato torsades
Ingrédients : 4 carrés feuilletés, du ketchup, 60g de parmesan (1 sachet). Recette : Poser 2 carrés de pâte feuilletés sur le plan de travail, y étaler le ketchup puis saupoudrer de parmesan. Poser les 2 carrés restants par dessus en appuyant légèrement...
7 octobre 2012

galettes de pommes de terre...ou frites carotte et panais un peu cramées

galettes de pommes de terre...ou frites carotte et panais un peu cramées
Ingrédients : 900g de pommes de terre, 1 oeuf, 1 oignon, 100g de comté râpé, salt and pepper. Recette : Eplucher, râper et egoutter les pommes de terre. Emincer l'oignon, ajouter les pommes de terre râpées puis l'oeuf et le fromage râpé et bien mélanger....
8 octobre 2012

tajine de poulet au citron confit et aux olives

tajine de poulet au citron confit et aux olives
Ingrédients : 8 pilons de poulet, 2 citrons confits, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 belle poignée d'olives vertes, 1 cube de bouillon de poule, 1cs d'huile d'olive, 1 cc de curcuma, coriandre, sel et poivre. Recette : Emincer l'oignon et ecraser l'ail. Les...
12 octobre 2012

feuilletés roulés aux oignons et lardons

feuilletés roulés aux oignons et lardons
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 oignon, 100g de lardons, 100g de gruyère râpé. Recette : Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis ajouter les lardons. Réserver. Dérouler la pâte feuilletée et étaler les oignons...
10 octobre 2012

fiadone

fiadone
Ingrédients : 250g de brocciu (ou brousse ou ricotta), 3 oeufs, 120g de sucre, 1 citron non traité. Recette : Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la brousse et les zestes de citron. Bien mélanger....
12 octobre 2012

petites crèmes aux bams

petites crèmes aux bams
Ingrédients : 3 oeufs, 25cl de lait, 25cl de crème, 180g de bams. Recette : Porter le lait et la crème à ébullition avec les bonbons et laisser fondre doucement. Battre les oeufs et leur incorporer le liquide chaud en fouettant. Verser dans des ramequins...
12 octobre 2012

velouté brocoli courgette

velouté brocoli courgette
Ingrédients : 1 gros brocoli, 1 belle courgette, 1 oignon, 1/2 bouquet de persil, 1 cube de bouillon de volaille, 1 cs d'huile de noix, 5 cl de crème liquide et du poivre. Recette : Couper le brocoli en fleurettes et le laver. Laver la courgette et la...
16 octobre 2012

moelleux à la banane

moelleux à la banane
Ingrédients : 2 oeufs, 100g de farine, 75g de sucre, 100g de beurre, 3 bananes, 2 gousses de vanille, 1/2 sachet de levure. Recette : Mélanger la farine avec la levure. Dans le bol du robot, mélanger le sucre avec le beurre mou puis ajouter les oeufs...
17 octobre 2012

poulet à la bière, aux pruneaux et aux lardons

poulet à la bière, aux pruneaux et aux lardons
Ingrédients : 8 pilons de poulet, 100g de lardons, 10 pruneaux, 30cl de bière, 1cs de thym, sel et poivre. Recette : Préchauffer le four à 180°. Placer les pilons dans un plat à four, parsemer avec les lardons et les pruneaux coupés en deux. Verser la...
18 octobre 2012

poulet aux oignons ultra facile

poulet aux oignons ultra facile
ou encore une recette de feignasse!! Ingrédients : 4 blancs de poulet, 1 sachet de soupe gratinée à l'oignon, 20cl de crème liquide, sel, poivre et un peu de chapelure. Recette : Disposer les blancs de poulet dans un plat à four. Saler, poivrer, saupoudrer...
19 octobre 2012

cabillaud à la basquaise

cabillaud à la basquaise
Ingrédients : 4 filets de cabillaud, 400g de tomates concassées, 1 boîte de poivrons marinés, 1 oignon, 1 à 2 gousses d'ail, 1cs de sucre en poudre, 1cs de vinaigre de vin, 1cc d'origan, 2cs d'huile d'olive, 1 pincée de piment d'espelette, persil plat,...
16 octobre 2012

fajitas

fajitas
Ingrédients : 4 tortillas, 300g de viande hâchée, 1 oignon, 1 bocal de poivrons marinés, 1 gousse d'ail, de la sauce mexicaine, du gruyère râpé, une cs d'huile d'olive. Recette : Emincer l'oignon, peler et ecraser l'ail et les faire revenir dans l'huile...
26 octobre 2012

confiture de poires à la badiane (ou anis étoilé)

confiture de poires à la badiane (ou anis étoilé)
Ingrédients : 6 petites poires (soit 750g de poires pelées et épépinées), 500g de sucre de canne, le jus d'un citron et 2 étoiles de badiane. Recette : Peler les poires, les épépiner et les couper en fins quartiers. Les arroser avec le jus de citron pour...
20 octobre 2012

compote pomme coing

compote pomme coing
Ingrédients : 3 pommes, 1 coing, 20cl de sirop d'érable, 10cl d'eau Recette : Eplucher et couper les fruits en morceaux et les mettre dans une casserole avec l'eau et la moitié du sirop d'érable. Faire cuire à couvert une vingtaine de minutes à feu moyen...
29 octobre 2012

financier géant aux myrtilles

financier géant aux myrtilles
Pour un moule de 20x20cm Ingrédients : 4 blancs d'oeufs, 60 g de farine, 90 g de poudre d'amande, 180 g de beurre salé, 160 g de sucre glace, 4 cs de myrtilles surgelées. Recette : Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Lorsqu'il commence...
30 octobre 2012

quiche aux knackis

quiche aux knackis
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 10 knackis, 6 vache qui rit, 20 cl de crème liquide, 3 oeufs, sel et poivre. Recette : Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Couper les saucisses en petits morceaux et les répartir...
5 novembre 2012

cabillaud à la florentine

cabillaud à la florentine
Ingrédients : 4 filets de cabillaud, 500g d'épinards hâchés, de la béchamel maison, 100g de comté râpé, sel et poivre. Recette : Saler et poivrer le cabillaud. Préparer la béchamel. Mélanger les épinards avec la moitié de la béchamel et déposer ce mélange...
14 novembre 2012

tarte banane coco

tarte banane coco
Ingrédients : 1 pâte brisée, 3 bananes, 1/2 citron, 3 oeufs, 10 cl de lait tiède, 120g de noix de coco râpée, 100g de sucre en poudre (+ 5g pour saupoudrer), 2 cs de rhum. Recette : Tapisser un moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond à la fourchette...
10 novembre 2012

poulet croustillant sauce épicée

poulet croustillant sauce épicée
Ingrédients : 4 escalopes de poulet et pour la pâte : 100g de farine, 2 cs de maïzena, 1 blanc d'oeuf battu et 15 cl d'eau froide. pour la sauce : 2 cs de sauce soja, 2 cs de vinaigre de riz, 3 cc d'huile de sésame, 3 cc de sucre en poudre, 1 cs de purée...
Publicité
Publicité
Publicité