750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 905 594
Pages
Newsletter
30 novembre 2015

biscuits au sirop d'érable

DSCN9917

INGREDIENTS :

pour 20 biscuits environ

200 g de farine, 140 g de sirop d'érable, 70 g de beurre froid coupé en petits dés, 40 g de poudre d'amandes, 40 g de sucre de canne blond, 1 cc rase de bicarbonate alimentaire, une vingtaine d'amandes entières.

RECETTE :

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante) ou à 180° (statique).

Dans le bol du robot, mélanger le sirop d'érable, le beurre et le sucre.

Tamiser la farine avec le bicarbonate puis l'ajouter, avec la poudre d'amandes au mélange précédent.

Travailler rapidement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Prélever des boules de pâte de la grosseur d'une noix et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Appuyer légèrement au centre ave le pouce et y déposer une amande.

Enfourner pour 12 minutes environ, les biscuits seront encore légèrement mous mais c'est normal.

Les faire refroidir sur une grille.

Ces biscuits se conservent bien dans une boîte en fer pendant une semaine ont été engloutis dans la journée.

DSCN9916

source : ici

Publicité
Commentaires
C
A croquer !
Répondre
Publicité
Publicité