biscuits au sirop d'érable
INGREDIENTS :
pour 20 biscuits environ
200 g de farine, 140 g de sirop d'érable, 70 g de beurre froid coupé en petits dés, 40 g de poudre d'amandes, 40 g de sucre de canne blond, 1 cc rase de bicarbonate alimentaire, une vingtaine d'amandes entières.
RECETTE :
Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante) ou à 180° (statique).
Dans le bol du robot, mélanger le sirop d'érable, le beurre et le sucre.
Tamiser la farine avec le bicarbonate puis l'ajouter, avec la poudre d'amandes au mélange précédent.
Travailler rapidement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Prélever des boules de pâte de la grosseur d'une noix et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Appuyer légèrement au centre ave le pouce et y déposer une amande.
Enfourner pour 12 minutes environ, les biscuits seront encore légèrement mous mais c'est normal.
Les faire refroidir sur une grille.
Ces biscuits se conservent bien dans une boîte en fer pendant une semaine ont été engloutis dans la journée.
source : ici