750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 092
Pages
Newsletter
14 novembre 2015

gratin de poireaux au chorizo

DSCN9677

source : ici

 

INGREDIENTS :

5 blancs de poireaux, 1 morceau de chorizo de 5 cm (ou +), 2 cs d'huile d'olive, 5 brins de thym, 1 gousse d'ail, 150 g de fromage râpé, 33 cl de crème liquide.

RECETTE :

Peler la gousse d'ail, la dégermer et la couper en mini dés.

Couper les poireaux en petits tronçons.

Verser l'huile dans une cocotte et y faire revenir les poireaux avec le thym, les dés d'ail et 20 ml d'eau.

Préchauffer le four à 180°.

Faire revenir à feu assez vif pendant 10 minutes en remuant régulièrement puis déposer les poireaux dans un plat à four.

Enlever la peau du chorizo et le couper en dés. Mélanger avec la crème liquide et le fromage râpé.

Verser cette préparation sur les poireaux.

Enfourner pour 20 minutes, puis baisser la température à 150° et laisser cuire 25 minutes supplémentaires.

Publicité
Commentaires
C
Joliment appétissant poireau-chorizo (même si le coeur n'y est pas vraiment ce soir, vu l'actualité). Bisous
Répondre
B
miam miam, ça c'est top ce gratin !! ça va beaucoup plaire à mon fils qui raffole des poireaux !!! bisous, bon weekend
Répondre
Publicité
Publicité