gratin de poireaux au chorizo
source : ici
INGREDIENTS :
5 blancs de poireaux, 1 morceau de chorizo de 5 cm (ou +), 2 cs d'huile d'olive, 5 brins de thym, 1 gousse d'ail, 150 g de fromage râpé, 33 cl de crème liquide.
RECETTE :
Peler la gousse d'ail, la dégermer et la couper en mini dés.
Couper les poireaux en petits tronçons.
Verser l'huile dans une cocotte et y faire revenir les poireaux avec le thym, les dés d'ail et 20 ml d'eau.
Préchauffer le four à 180°.
Faire revenir à feu assez vif pendant 10 minutes en remuant régulièrement puis déposer les poireaux dans un plat à four.
Enlever la peau du chorizo et le couper en dés. Mélanger avec la crème liquide et le fromage râpé.
Verser cette préparation sur les poireaux.
Enfourner pour 20 minutes, puis baisser la température à 150° et laisser cuire 25 minutes supplémentaires.