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INGREDIENTS :

1 gros panais, 1 blanc de poireau, 750 ml de bouillon de volaille, 1 cl de crème liquide, 20 g de beurre, 1 andouillette.

RECETTE :

Retirer la peau de l'andouillette.

Eplucher le panais et le couper en petits cubes.

Rincer et émincer le poireau finement.

Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter le panais et le poireau. Faire revenir 5 minutes et mouiller avec le bouillon et la crème ainsi que la peau de l'andouillette.

Couvrir et faire cuire 20 minutes environ (jusqu'à ce que le panais soit cuit).

Pendant ce temps, couper l'andouillette en petits cubes et les faire revenir à la poêle, sans matière grasse jusqu'à ce que les cubes d'andouillette soient croustillants. Réserver.

Une fois le panais cuit, mixer au blender et ajouter de la crème selon l'onctuosité souhaitée.

Répartir le velouté dans des assiettes ou bols et parsemer de krispies d'andouillette.

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