750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 912 363
Pages
Newsletter
25 novembre 2020

Biscuits apéritifs à la crème & oignon

Biscuits apéritifs à la crème & oignon
INGREDIENTS : 150 g de farine 40 g de beurre demi-sel 70 g de crème semi-épaisse 15 g d'oignons frits Sel et poivre RECETTE : Dans un saladier, verser la farine et le beurre coupé en petits morceaux, mélanger du bout des doigts de façon à obtenir une...
Publicité
4 décembre 2020

Gâteau nantais

Gâteau nantais
INGREDIENTS : 4 oeufs 180 de beurre salé pommade 150 g de sucre de canne 125 g de poudre d'amandes 70 g de farine 70 g de sucre glace ( +/_) 6 cl de rhum ambré RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Travailler le beurre pommade et le sucre 3 minutes au...
30 novembre 2020

Parmentier de cabillaud

Parmentier de cabillaud
INGREDIENTS : 1 kg de pommes de terre 400 g de dos de cabillaud 3 feuilles de laurier 2 oignons Lait Beurre Huile d'olive Persil Chapelure Sel et poivre RECETTE : Préparer la purée : faire bouillir les pommes de terre. Les éplucher puis les écraser avec...
20 mars 2021

Forêt noire en verrine

Forêt noire en verrine
Le dessert vite fait, bien fait trouvé sur la table de clara INGREDIENTS : Le reste du gâteau au chocolat dhier Cerises amarena Chantilly RECETTE : Disposer des morceaux de gâteau dans le fond de la coupe. Déposer 3 ou 4 cerises amarena avec du jus. Recouvrir...
22 mars 2021

Cake poulet estragon

Cake poulet estragon
INGREDIENTS : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 8 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait 100 g de gruyère râpé 200 g de poulet 3 cs d'estragon haché (frais ou surgelé) 2 échalotes Une noix de beurre 1 cs d'huile Sel et poivre RECETTE...
Publicité
2 avril 2021

Moelleux aux fruits rouges

Moelleux aux fruits rouges
INGREDIENTS : 3 oeufs 150 g de farine 160 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 100 g de chocolat blanc 130 g de beurre 10 cl de lait 2 poignées de fruits rouges RECETTE : Préchauffer le four à 170°. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le...
5 juin 2021

Flan patissier sans pâte

Flan patissier sans pâte
INGREDIENTS : 1 l de lait entier 1 gousse de vanille 3 œufs 125 g de sucre 90 g de maïzena 150 ml de crème liquide entière RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, verser le lait et la gousse de vanille fendue et grattée. Porter à ébullition....
19 juin 2021

Œuf cocotte aux asperges

Œuf cocotte aux asperges
Source : c'est Nathalie qui cuisine INGREDIENTS : 4 œufs 4 cs de crème liquide 4 cs de parmesan râpé 12 asperges vertes Sel et poivre RECETTE : Laver les asperges et couper le pied. À l'aide d'un économe, eplucher les asperges et les plonger dans l'eau...
17 mars 2021

One pot crozets au bacon et comté

One pot crozets au bacon et comté
Source : amandine cooking INGREDIENTS : 400 g de crozets 2 oignons 250 g d'allumettes de bacon 140 g de comté 200 g de crème fraîche épaisse Persil Sel et poivre RECETTE : Peler et émincer les oignons. Dans une grande casserole, faire revenir les allumettes...
24 mars 2021

Filet de limande en croûte d'échalotes et citron

Filet de limande en croûte d'échalotes et citron
INGREDIENTS : 4 filets de limande 4 échalotes 15 cl de vin blanc 1 citron 8 cs de chapelure 1 bouquet de persil 40 g de beurre Huile d'olive Paprika Sel et poivre RECETTE : Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les échalotes émincées...
17 avril 2021

Gâteau amandine aux pêches

Gâteau amandine aux pêches
INGREDIENTS : 75 g de poudre d'amandes 150 g de sucre 60 g de farine 125 g de beurre 4 blancs d'oeufs 50 g de pépites de chocolat 1 boîte de pêches au sirop RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Fouetter la poudre d'amande avec le sucre et la farine....
9 juin 2021

Pain à l'ail, persil et mozzarella

Pain à l'ail, persil et mozzarella
INGRÉDIENTS : 450 g de farine 1 cs d'huile d'olive 1 cc de sel 1 sachet de levure boulangère + 5 cs d'eau tiède 250 ml d'eau 1 botte de persil plat 4 cs d'huile d'olive 4 gousses d'ail 250 g de mozzarella Sel et poivre RECETTE : Diluer la levure boulangère...
14 juin 2021

Asperges sauce mousseline

Asperges sauce mousseline
Source : la cuisine de Bernard INGRÉDIENTS : 400 g d'asperges 1 œuf 1 cc bombée de moutarde 100 g d'huile 15 g de ciboulette Sel et poivre RECETTE : Laver les asperges, couper le pied et éplucher le bas à l'aide d'un économe. Les plonger dans l'eau bouillante...
22 mai 2012

cabillaud en crumble de chorizo

cabillaud en crumble de chorizo
Ingrédients : 4 filets de cabillaud, 10 tranches fines de chorizo fort, 3 cs de parmesan râpé, 2 cs de chapelure, 15 g de beurre. Recette : Préchauffer le four à 200°. Couper le beurre en morceaux et le laisser à température ambiante. Mixer les tranches...
9 octobre 2012

cabillaud sauce safran

cabillaud sauce safran
Ingrédients : 3 dos de cabillaud, 10g de beurre, 2 échalotes, 1cc de fumet de poisson, 15cl de vin blanc, 15cl de crème, quelques filaments de safran, sel et poivre. Recette : Cuire le cabillaud à la vapeur. Eplucher et ciseler les échalotes et les faire...
20 septembre 2014

salade du vigneron

salade du vigneron
INGREDIENTS : 1 salade, 200 g de raisin blanc, 50 g de cerneaux de noix, 300 g de beaufort, 2 cs de vinaigre de xérès, 4 cs d'huile d'olive, sel et poivre. RECETTE : Nettoyer la salade. Laver et détacher les grains de raisin, les couper en deux et les...
5 septembre 2014

moelleux tatin aux nectarines

moelleux tatin aux nectarines
INGREDIENTS : base tatin 4 nectarines, 60 g de cassonade, 40 g de beurre. pâte à moelleux 230 g de farine, 3 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 75 g de beurre mou, 1 cs de crème fraîche épaisse, 1 sachet de levure chimique. RECETTE : Préchauffer le four...
21 février 2021

Tiramisu framboises speculoos

Tiramisu framboises speculoos
INGREDIENTS : 3 oeufs 250 g de mascarpone 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 spéculoos 125 g de framboises fraîches RECETTE : Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone...
3 mars 2021

Flans aux oignons et au chèvre

Flans aux oignons et au chèvre
INGREDIENTS : 3 oignons 1 cs d'huile d'olive 1 cc de miel 3 œufs 2 cs de crème épaisse 5 cl de lait 50 g de bûche de chèvre Thym Sel et poivre RECETTE : Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants....
4 mars 2021

Panna cotta à la menthe

Panna cotta à la menthe
INGREDIENTS : 45 cl de crème liquide entière 50 g de sucre 1 bouquet de menthe fraîche 2 feuilles de gélatine Colorant vert Vermicelles de chocolat RECETTE : Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec le sucre . Retirer du feu et ajouter...
19 décembre 2021

Bûche façon Forêt Noire

Bûche façon Forêt Noire
INGREDIENTS : Pour le biscuit roulé : 4 blancs d'oeufs 85 g+ 135 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 3 oeufs entiers 85 g de farine 50 g de cacao en poudre Pour la crème mascarpone : 125 g de mascarpone 25 cl de crème liquide entière 65 g de sucre 1 gousse de...
30 juin 2021

Galettes de courgettes

Galettes de courgettes
INGRÉDIENTS : 2 courgettes 2 œufs 2 cs de farine 1/2 oignon Gruyère râpé Curry Persil plat Sel et poivre Huile RECETTE : Laver, éplucher et râper les courgettes. Bien les essorer. Émincer l'oignon. Mélanger les courgettes râpées et l'oignon émincé avec...
9 novembre 2014

tarte ricotta § fruits rouges

tarte ricotta § fruits rouges
INGREDIENTS : 1 pâte brisée 250 g de ricotta 3 oeufs 150 g de sucre extrait de vanille mélange de fruits rouges RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte et l'abaisser dans le moule. Réserver au frais. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à...
6 décembre 2014

velouté potimarron § châtaigne

velouté potimarron § châtaigne
INGREDIENTS : 1 potimarron, 1 bocal de châtaignes (environ 400 g), 1 oignon, , crème liquide + lait, sel et poivre. RECETTE : Peler, épépiner et couper le potimarron en cubes. Faire revenir l'oignon émincé dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive....
24 décembre 2014

bûche black § white

bûche black § white
INGREDIENTS : génoise au cacao : 4 oeufs 90 g de sucre en poudre 20 g de farine 50 g de fécule de maïs 40 g de cacao non sucré 1 pincée de sel 1 pointe de couteau de levure crème mascarpone : 300 g de mascarpone 1 cs d'arôme vanille cs de sucre glace...
Publicité
Publicité
Publicité