risotto de coquillettes au chorizo § parmesan
INGREDIENTS :
350 g de coquillettes, 1 oignon, 60 g de beurre, 1 filet d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc sec, 2 cubes de bouillon de volaille, 150 g de chorizo, 100 g de parmesan (non râpé), poivre, sel.
RECETTE :
Dissoudre les bouillons cubes dans 1 litre d'eau bouillante et réserver.
Peler l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et 30 g de beurre.
Ajouter les coquillettes et mélanger pendant 1-2 minutes.
Verser le vin blanc et mélanger jusqu'à évaporation.
Mouiller ensuite les coquillettes avec une louche de bouillon, baisser le feu et mélanger.
Lorsque les pâtes ont absorbé tout le bouillon, rajouter une louche et renouveler l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
Peler le chorizo et le couper en rondelles.
Râper 60 g de parmesan et faire des copeaux avec le reste.
Couper 30 g de beurre en petits cubes.
Ajouter le chorizo dans les coquillettes, puis le beurre et le parmesan râpé.
Dresser dans les assiettes et parsemer de copeaux de parmesan. Poivrer.
Arroser d'un filet d'huile d'olive avant de servir.
source : C. Lignac