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INGREDIENTS :

4 magrets de canard, 12 figues fraîches, miel, 1 cs de crème liquide.

RECETTE :

Préchauffer le four à 180°.

Tailler en croix chaque figue sur le dessus.

Les placer dans un plat à four et verser 1 cuillère de miel sur chaque figue. Faire cuire pendant 15 minutes.

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Sortir les figues du four et remettre le plat contenant le jus rendu par les figues ainsi que le miel. Laisser le jus réduire.

Pendant ce temps, allumer la plancha.

Inciser le dessus de chaque magret pour former un quadrillage.

Placer les magrets sur la plancha côté peau et faire cuire au minimum 7 minutes. Les arroser avec le jus récupéré dans le bac de la plancha. Les retourner et les faire cuire 3 minutes.

Débarrasser les magrets dans un lat et les recouvrir de papier alu.

 

Récupérer le jus restitué par les magrets et le mélanger au jus réduit des figues.

Finir la sauce avec une cuillère à soupe de crème liquide et servir avec les magrets.

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