gratin de légumes (brocolis, carottes, champignons)
INGREDIENTS :
2 petits brocolis, 3 grosses carottes, 350 g de champignons de Paris frais, 15 g + 20 g de beurre, 60 cl de lait, 40 g de maïzena, 2 cc de moutarde, 1 gousse d'ail écrasée, 2 cc de sel, 1 grosse pincée de poivre noir, 1 pincée de muscade, 125 g de fromage râpé.
RECETTE :
Couper les tiges des brocolis, garder les bouquets et les laver rapidement.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Faire cuire le brocoli et les carottes à la vapeur.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y faire revenir les champignons jusqu'àce qu'ils aient rendu leur eau.
Répartir ensuite les champignons, les carottes et les brocolis dans un plat à four.
Bien délayer la maïzena dans 10 cl de lait, puis ajouter le reste du lait et verser le tout dans une casserole. Faire cuire en remuant régulièrement jusqu'à épaississement.
Ajouter le beurre, le sel, la moutarde, le poivre, la muscade et le fromage râpé. Verser cette sauce sur les légumes et mélanger.
Enfourner 20 à 25 minutes à 225°.
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