scones citronnés aux cranberries
INGREDIENTS :
pour 8 à 10 scones :
250 g de farine, 25 g de sucre, 55 g de beurre salé, 15 cl de lait, 1 cc de levure chimique, 75 g de cranberries, 11 zeste de citron bio, 1 jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à soupe de lait.
RECETTE :
Tamiser la farine avec la levure puis ajouter le sucre et le sel.
Incorporer le beurre afin d'obtenir une texture sablée.
Ajouter le lait ainsi que le zeste de citron puis incorporer délicatement les cranberries.
Former une boule en ajoutant de la farine si nécessaire.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 cm en forme de rond et découper en 8/10 parts avec un couteau bien aiguisé.
Déposer les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les dorer avec le mélange jaune d'oeuf/lait.
Enfourner dans un four préchauffé à 190° pendant environ 15 minutes.
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