gâteau de crêpes au jambon
INGREDIENTS :
pour la pâte à crêpes :
250 g de farine, 2 oeufs, 500 g de lait, 1 cs d'huile, 1 bonne pincée de sel.
pour la garniture :
4 belles tranches de jambon, 200 g de fromage râpé, 380 g de lait, 35 g de maïzena, noix de muscade râpée, sel et poivre.
RECETTE :
Préparer la pâte à crêpes : Placer tous les ingrédients dans le blender et mettre en marche. Laisser reposer la pâte ...ou pas.
Faire cuire les crêpes dans une crêpière bien chaude et huilée. Les réserver sur un plat.
Préparer la béchamel : Faire chauffer le lait dans une casserole, en prélever un peu pour diluer la maïzena. Tout remettre dans la casserole et faire épaissir.
En se servant d'un cercle à pâtisserie d'environ 20 cm de diamètre, retailler les crêpes à la même dimension.
Préchauffer le four à 190-200°.
Placer le cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et le huiler.
Placer 2 crêpes l'une sur l'autre au fond. Recouvrir de jambon, couvrir avec une autre crêpe, saupoudrer de fromage râpé et napper de béchamel.
Renouveler l'opération encore 3 fois et terminer par une crêpe en la recouvrant de béchamel et de fromage râpé.
Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Démouler le gâteau de crêpes et servir.
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