Parmentier de cabillaud
INGREDIENTS:
1 kg de pommes de terre
400 g de dos de cabillaud
3 feuilles de laurier
2 oignons
Lait
Beurre
Huile d'olive
Persil
Chapelure
Sel et poivre
RECETTE:
Préparer la purée : faire bouillir les pommes de terre. Les éplucher puis les écraser avec une fourchette. Ajouter 1 cs d'huile d'olive puis du lait, suffisamment pour obtenir une consistance crémeuse. Saler et poivrer.
Émincer les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter le poisson coupé en morceaux puis le laurier. Laisser cuire une dizaine de minutes. Lorsque le poisson est cuit, l'émietter , mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Beurrer un plat à gratin, déposer une belle couche de purée uniformément. Déposer le poisson émietté sur toute la surface. Parsemer de persil ciselé puis recouvrir de purée.
Recouvrir de chapelure et enfourner 20 minutes à 220°.
Source : la p'tite cuisine de pauline