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4 décembre 2020

Gâteau nantais

 

INGREDIENTS

4 oeufs 

180 de beurre salé pommade

150 g de sucre de canne

125 g de poudre d'amandes 

70 g de farine 

70 g de sucre glace ( +/_)

6 cl de rhum ambré 

RECETTE

Préchauffer le four à 180°.

Travailler le beurre pommade et le sucre 3 minutes au robot à l'aide de la feuille. 

Ajouter la poudre d'amande,  mélanger puis ajouter les oeufs. Bien mélanger. 

Tamiser la farine et l'incorporer. 

Verser la pâte dans un moule et enfourner environ 35 minutes.

Laisser tiédir le gâteau quelques minutes et le démouler. 

Badigeonner le dessus avec 4 cl de rhum . Laisser refroidir complètement. 

Mélanger le sucre glace et le rhum restant et le répartir sur le gâteau. Laisser durcir.

Source : gourmand magazine 

 

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