750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 912 363
Pages
Newsletter
20 décembre 2015

carrés décadents au nutella®

carrés décadents au nutella®
INGREDIENTS : 4 oeufs, 240 g de nutella®. RECETTE : Beurrer et chemiser un moule de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 170°. Dans le bol du robot, battre les oeufs sur la plus grande vitesse jusqu'à ce que la préparation triple de volume (environ...
Publicité
11 septembre 2016

clafoutis aux raisins blancs

clafoutis aux raisins blancs
INGREDIENTS : pour l'appareil à clafoutis : 80 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 1/4 l de lait. pour la garniture : 300 g de raisin, 1 noix de beurre, un peu de farine. RECETTE : Graisser le moule...
1 mars 2016

cannelés

cannelés
INGREDIENTS : 25 cl de lait, 25 g de beurre, 50 g de farine, 100 g de sucre, 1 oeuf entier + 1 jaune, 1/2 cc d'extrait de vanille, 1 cs de rhum. RECETTE : Faire bouillir le lait et le beurre. Dans un bol, mélanger la farine et le sucre. Battre l'oeuf...
18 février 2016

madeleines au sucre perlé

madeleines au sucre perlé
source : ici INGREDIENTS : pour une vingtaine 200 g de farine, 100 g de beurre, 60 g de sucre en poudre, 40 g de sucre perlé, 3 oeufs, 1/4 de sachet de levure chimique, le zeste râpé d'un demi citron. RECETTE : Fouetter les oeufs avec le sucre au batteur...
20 février 2016

quatre-quarts

quatre-quarts
INGREDIENTS : le principe consiste à peser les oeufs et à ajouter exactement la même quantité de sucre, de beurre et de farine. 3 oeufs (170 g), 170 g de sucre, 170 g de farine, 170 g de beurre salé fondu, 3 g de levure chimique, 1 bouchon de rhum, extrait...
Publicité
22 février 2016

gaufres aux pralines roses

gaufres aux pralines roses
INGREDIENTS : pour 8 gaufres 3 oeufs, 250 ml de lait, 175 g de farine, 1 pincée de sel, 5 ml de levure chimique, 75 g de sucre, 90 g de beurre fondu, des pralines roses. RECETTE : Sortir la grille du four et déposer les moules en silicone dessus. Préchauffer...
3 mars 2016

pommes au four aux pralines roses

pommes au four aux pralines roses
INGREDIENTS : 2 pommes, une poignée de pralines roses, 2 noisettes de beurre salé. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Eplucher les pommes et à l'aide d'un vide-pommes, retirer le coeur mais sans la traverser complètement. (astuce : remettre un morceau...
6 avril 2016

pommes au four aux fruits secs

pommes au four  aux fruits secs
source : la salsa des fourchettes INGREDIENTS : 4 grosses pommes bio, 100 g de mélange noix/amandes/noisettes, beurre. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Laver les pommes et retirer le trognon avec un vide-pommes (perso je remets un bout de trognon...
15 avril 2016

pain pita

pain pita
source : ici INGREDIENTS : 300 ml d'eau, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée instantanée, 500 g de farine T55, 1,5 cc de sel, 2 cc de sucre en poudre, 2 cs d'huile. RECETTE : Délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 5 minutes. Dans...
24 mai 2016

brioche express et sans pétrissage

brioche express et sans pétrissage
source : ici INGREDIENTS : 1 oeuf, 400 g de farine, 50 g de beurre fondu, 1 cc de sel, 4 cs de sucre vanillé, 20 g de levure fraîche (ou 12 g de levure sèche), 300 ml de lait tiède. RECETTE : Préchauffer le four à 80 ° . Dans un grand saladier, mélanger...
20 septembre 2016

baguettes viennoises au chocolat blanc

baguettes viennoises au chocolat blanc
INGREDIENTS : pour 4 baguettes : 240 g de lait 20 g de levure fraîche 1 oeuf 70 g de beurre 60 g de sucre 500 g de farine 1 cc de sel 100 g de chocolat blanc 1 jaune d'oeuf + 1 cc d'eau pour la dorure RECETTE : Dissoudre la levure de boulanger dans le...
23 septembre 2016

biscuits à la banane

biscuits à la banane
INGREDIENTS : 100 g de sucre 60 g de beurre 1 banane (85 g) 1 oeuf 1 cc de sucre vanillé 115 g de farine 1 pincée de noix de muscade RECETTE : Préchauffer le four à 190°. Mixer le sucre, le beurre et la banane. Ajouter l'oeuf, le sucre vanillé, la farine...
12 octobre 2016

pain de mie aux flocons d'avoine

pain de mie aux flocons d'avoine
SOURCE : ICI INGREDIENTS : 440 g de farine T65 60 g de flocons d'avoine 10 cl d'eau 25 cl de lait 60 g de beurre doux 1,5 cc de levure de boulanger 2 cs de miel 1,5 cc de sel RECETTE : Faire tiédir l'eau et le lait. Mélanger tous les ingrédients au robot...
18 octobre 2016

madeleines marbrées

madeleines marbrées
source : la popotte de manue INGREDIENTS : 2 oeufs 80 g de sucre 100 g de beurre fondu 100 g de farine + 1 cc de levure chimique 15 g de cacao amer RECETTE : Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer en alternant...
12 novembre 2016

Welsh cakes aux cranberries

Welsh cakes aux cranberries
INGREDIENTS : pour 12 : 110 g de beurre salé froid 225 g de farine 1,5 cc de levure chimique 85 g de sucre 1 oeuf une poignée de cranberries séchées + beurre (cuisson) RECETTE : Dans un saladier, verser la farine et la levure. Ajouter le beurre coupé...
23 novembre 2016

scones au cheddar

scones au cheddar
INGREDIENTS : 250 g de farine 3 teaspoon de levure 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 200 g de cheddar râpé 3 teaspoon d'huile 125 ml de lait 1 oeuf RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre....
30 novembre 2016

pancakes au lait concentré

pancakes au lait concentré
INGREDIENTS : 1 boïte de lait concentré sucré 300 g de farine 1 boïte de lait concentré remplie d'eau 1/2 sachet de levure chimique 4 oeufs RECETTE : Mélanger les jaunes d'oeufs, le lait concentré, l'eau, la levure chimique et la farine. Ajouter les blancs...
21 mars 2017

Crème aux fruits de la passion [passion curd]

Crème aux fruits de la passion [passion curd]
Source : chef nini INGREDIENTS : Pour un petit bol 4 fruits de la passion 2 oeufs 50 g de beurre 40 g de sucre RECETTE : Couper les fruits et récupérer la pulpe. Mixer dans un blender. Filtrer la préparation pour récupérer le jus. Faire fondre le beurre...
15 avril 2017

pancakes au potiron

pancakes au potiron
source : Picard INGREDIENTS : 250 g de cubes de potiron (Picard) 140 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 20 g de beurre fondu 1 oeuf 1 pincée de sel 10 à 12 cl de lait RECETTE : Faire cuire le potiron 6 minutes au micro-ondes...
25 avril 2017

Pain au lait

Pain au lait
source : quand nad cuisine INGREDIENTS : 330 ml de lait entier 65 g de beurre mou 3 cs de sucre 20 g de levure de boulanger fraîche 2 oeufs légèrement battus 650 g de farine 1 cc de sel + dorure RECETTE : Dans une petite casserole, faire chauffer la moitié...
9 avril 2017

gâteau de Savoie aux pépites de chocolat

gâteau de Savoie aux pépites de chocolat
INGREDIENTS : 5 oeufs 150 g de sucre 120 g de fécule de pomme de terre 50 g de pépites de chocolat RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Battre les blancs en neige fermes et réserver. Dans un saladier, mélanger les...
13 mars 2021

54321 aux pommes

 54321 aux pommes
INGREDIENTS : 5 CS de farine 4 CS de sucre 3 CS de lait 2 CS d'huile végétale 1/2 sachet de levure chimique 1 œuf 1 pincée de sel 2 pommes Nappage : 80 g de beurre 100 g de sucre 1 œuf RECETTE : J'ai multiplié la base du gâteau par deux Préchauffer le...
22 août 2012

madeleines

madeleines
Ingrédients : 150g de farine, 3 oeufs, 110g de sucre, 1/2 sachet de levure, 120g de beurre (+ beurre pour le moule) et une pincée de sel. Recette : Battre les oeufs et le sucre. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les oeufs...
25 avril 2012

tortilla maison

tortilla maison
INGREDIENTS : pour 4 à 6 tortillas 200 g de farine de blé, 50 g de beurre, 1 belle pincée de sel, 1 belle pincée de sucre, 7 à 8 cl d'eau. RECETTE : Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter le beurre coupé en dés. L'incorporer en le sablant...
7 septembre 2012

petits- beurre

petits- beurre
Ingrédients : 100g de sucre, 100g de beurre, 250g de farine, 1 pincée de levure chimique, 6,5cl d'eau. Recette : Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, l'eau et le beurre en morceaux. Quand le beurre est fondu, retirer du feu et laisser refroidir....
Publicité
Publicité
Publicité