750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 904 218
Pages
Newsletter
24 mai 2016

brioche express et sans pétrissage

DSCN1761

source : ici

INGREDIENTS :

1 oeuf, 400 g de farine, 50 g de beurre fondu, 1 cc de sel, 4 cs de sucre vanillé, 20 g de levure fraîche (ou 12 g de levure sèche), 300 ml de lait tiède.

RECETTE :

Préchauffer le four à 80 ° .

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients (dissoudre la levure dans le lait).

Bien mélanger à l'aide d'une cuillère ou un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé puis parsemer de sucre perlé.

Enfourner pendant 20 minutes à 80° puis augmenter à 200° et poursuivre la cuisson 30 minutes supplémentaires.

Démouler et laisser tiédir.

DSCN1760

DSCN1763

Publicité
Commentaires
B
ha oui c'et top, ça me parle, j'ai déjà fait avec de la crème liquide, c'est pas mal du tout !!
Répondre
C
Bien pratique !
Répondre
M
Hum elle a l'air hyper bonne !<br /> <br /> Bises et bon après-midi.
Répondre
C
C'est toujours sympa une bonne recette de brioche sans pétrissage ! Merci pour le partage ! Bonne journée , biz
Répondre
Y
C'est sympa ça une brioche sans pétrissage :) très appétissante en plus !<br /> <br /> Une belle journée à toi !<br /> <br /> Marie
Répondre
Publicité
Publicité