750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 904 517
Pages
Newsletter
11 septembre 2016

clafoutis aux raisins blancs

DSCN0106

INGREDIENTS :

 

pour l'appareil à clafoutis :

 

80 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 1/4 l de lait.

pour la garniture :

300 g de raisin, 1 noix de beurre, un peu de farine.

 

RECETTE :

Graisser le moule avec le beurre, le fariner et retirer l'excédent. Mettre le moule au réfrigérateur.

Laver, sécher et détacher les grains de raisin et réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajoût. Verser le lait.

Sortir le moule du frigo et y répartir les grains de raisin. Recouvrir avec l'appareil à clafoutis.

Enfourner et laisser cuire 45 minutes.

DSCN0107

 

Publicité
Commentaires
C
Hummm, je t'en chipe un pour mon plus grand plaisir. Pas très présente actuellement sur la toile. Bisous Nanou
Répondre
B
oui oui c'est terrible un clafoutis aux raisins, j'avais bcp aimé !!
Répondre
Publicité
Publicité