11 septembre 2016
clafoutis aux raisins blancs
INGREDIENTS :
pour l'appareil à clafoutis :
80 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 1/4 l de lait.
pour la garniture :
300 g de raisin, 1 noix de beurre, un peu de farine.
RECETTE :
Graisser le moule avec le beurre, le fariner et retirer l'excédent. Mettre le moule au réfrigérateur.
Laver, sécher et détacher les grains de raisin et réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajoût. Verser le lait.
Sortir le moule du frigo et y répartir les grains de raisin. Recouvrir avec l'appareil à clafoutis.
Enfourner et laisser cuire 45 minutes.
Publicité
Commentaires
C
B