DSCN2999

INGREDIENTS :

250 g de farine

3 teaspoon de levure

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 g de cheddar râpé

3 teaspoon d'huile

125 ml de lait

1 oeuf

DSCN2998

RECETTE :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter le cheddar râpé.

Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf et le lait puis ajouter l'huile.

Incorporer le mélange liquide au mélange sec jusqu'à ce que le mélange soit homogène (si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de lait).

Etaler la pâte obtenue sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm environ à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Découper les scones à l'aide d'un emporte-pièce et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de lait puis enfourner 20 minutes environ.

Servir encore chaud avec du beurre, du fromage...

source : ici

 

 

DSCN3000