cannelés
INGREDIENTS :
25 cl de lait, 25 g de beurre, 50 g de farine, 100 g de sucre, 1 oeuf entier + 1 jaune, 1/2 cc d'extrait de vanille, 1 cs de rhum.
RECETTE :
Faire bouillir le lait et le beurre.
Dans un bol, mélanger la farine et le sucre.
Battre l'oeuf entier et le jaune et les incorporer au mélange farine-sucre.
Ajouter le rhum.
Mélanger petit à petit le lait-beurre avec la préparation à l'aide d'un fouet.
Aromatiser avec l'extrait de vanille et laisser reposer au réfrigérateur 24 h.
Le lendemain, sortir la pâte du frigo et la laisser reposer 1 h à température ambiante.
Préchauffer le four à 230°.
Verser la pâte dans les moules à cannelés aux 3/4 et enfourner 15 minutes à 230°.
Baisser le four à 180° et poursuivre la cuisson pendant 35-40 minutes (presque 1 heure pour moi).
recette de ma tata claudine pour environ 15 cannelés.