750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 912 363
Pages
Newsletter
9 mai 2014

beignets de fleurs d'acacia

beignets de fleurs d'acacia
Ingrédients : une dizaine de fleurs d'acacia, 100 g de farine, 50 g de maïzena, 1 cc de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cs d'huile de tournesol, 1 oeuf, 1 verre de lait, 1 pincée de sel + sucre glace pour la déco. Recette : Dans un saladier, mélanger...
Publicité
17 mai 2014

crème dessert au caramel façon danette

crème dessert au caramel façon danette
Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs, 15 cl de lait entier, 15 cl de crème liquide, 5 g de maïzena, 80 g de caramel liquide. Recette : Délayer la maïzena dans le lait froid. Dans un récipient, fouetter les jaunes d'oeufs. Verser le lait, la crème et le caramel....
21 mai 2014

clafoutis aux cerises

clafoutis aux cerises
Ingrédients : 500 g de cerises, 150 g de farine, 150 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 150 g de crème fraîche, 375 ml de lait, 6 oeufs. Recette : Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner un moule à manqué. Dénoyauter les cerises et les déposer...
21 avril 2014

far breton...aux framboises

far breton...aux framboises
Ingrédients : 220 g de farine, 130 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 gousse de vanille, 75 cl de lait, 5 oeufs, 20 g de beurre, framboises fraîches ou surgelées. Recette : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine...
3 juin 2014

moelleux aux cerises

moelleux aux cerises
Ingrédients : 3 oeufs, 180 g de ferine, 150 g de beurre mou, 125 g de sucre, 100 g de poudre d'amandes, 300 g de cerises, 1 sachet de levure chimique, quelques gouttes d'extrait d'amande amère, une pincée de sel. Recette : Laver et dénoyauter les cerises....
Publicité
5 mai 2014

crêpes au lait ribot

crêpes au lait ribot
Ingrédients : pour environ 15 crêpes 250 g de farine, 3 oeufs, 75 cl de lait ribot, 1 cs d'huile neutre, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, beurre pour la cuisson Recette : Dans un saladier, fouetter les oeufs et les sucres. Verser l'huile...
8 mai 2014

asperges mimosa

asperges mimosa
Une recette trouvée chez MIMI Ingrédients : 1 botte d'asperges vertes, 4 oeufs, 1 yaourt à la grecque, persil, ciboulette, 1,5 cs de vinaigre de xérès, 1cs de moutarde, 3 cs d'huile d'olive, sel et poivre. Recette : Couper le talon dur des asperges et...
16 mai 2014

tomates provençales

tomates provençales
Ingrédients : 6 tomates, 3 gousses d'ail, un bouquet de persil plat hâché finement, quelques feuilles de basilic hâchées finement, de l'huile d'olive, du sel, du poivre, de la chapelure. Recette : Laver les tomates, les couper en deux et les disposer...
26 mai 2014

brioche moelleuse au mascarpone

brioche moelleuse au mascarpone
une brioche hyper moelleuse source : rêveries culinaires Ingrédients : 500 g de farine, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 10 cl de lait tiède, 1 oeuf + 1 jaune, sel. pour la dorure : 1 jaune d'oeuf...
7 mai 2014

salade de fraises au sirop de thym

salade de fraises au sirop de thym
Ingrédients : 500 g de fraises, 10 cl d'eau, 50 g de sucre, 3 branches de thym. Recette : Dans une petite casserole, faire chauffer l'eau, le sucre et le thym pendant 5 minutes pour avoir un sirop bien parfumé. Laver les fraises, les équeuter et les couper...
11 juin 2014

crèmes catalanes aux spéculoos

crèmes catalanes aux spéculoos
Une recette piochée (une fois n'est pas coutume) sur le blog de lauren, lolo et sa tambouille Ingrédients : 1/2 litre de lait, 70 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 1 cs de maïzena, 8 spéculoos, 60 g de cassonade. Recette : Mettre le lait à bouillir dans une...
30 juin 2014

rillettes de chorizo

rillettes de chorizo
Ingrédients : 200 g de chorizo, 10 cl de lait (un peu moins pour moi), 150 g de fromage frais. Recette : Oter la peau du chorizo, le couper en gros morceaux. Faire chauffer la lait dans une petite casserole et ajouter le chorizo. Laisser cuire environ...
22 juin 2014

papillote de cabillaud au pesto

papillote de cabillaud au pesto
Ingrédients : 2 dos de cabillaud, du pesto, une quinzaine de tomates cerise, sel et poivre. Recette : Déposer chaque dos de cabillaud sur une feuille de papier alu (ou sulfu). Les recouvrir de pesto (selon le goût). Entourer le cabillaud de tomates cerise...
14 juillet 2014

croissants de lune coco

croissants de lune coco
Ingrédients : 125 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 50 g de noix de coco râpée, 1 sachet de levure, 1 cc de vanille, le zeste d'un citron, 250 à 300 g de farine. Recette : Travailler le beurre en pommade et y ajouter le sucre, l'oeuf, la...
13 juillet 2014

tortilla pizza

tortilla pizza
Une recette que je fais très souvent mais que je n'avais jamais publiée Ingrédients : des tortillas (blé ou maïs) du coulis de tomates garniture au choix (jambon, chorizo, thon...) fromage au choix (mozza, chèvre, parmesan,...) olives origan Recette :...
11 août 2014

fondant coulant au chocolat et Kinder®

fondant coulant au chocolat et Kinder®
Ingrédients : 120 g de chocolat pâtissier, 3 à 4 barres de Kinder maxi, 30 g de sucre, 30 g de beurre, 2 oeufs, 1 cs de farine. Recette : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes en remuant régulièrement pour...
17 septembre 2014

muffins aux groseilles

muffins aux groseilles
INGREDIENTS : 1 tasse et 1/2 de groseilles, 1 tasse et 1/2 de farine, 1 tasse de sucre semoule, 1/2 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 1/2 tasse de lait, 1/2 tasse d'huile. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, le...
3 novembre 2014

mango curd (crème de mangue)

mango curd (crème de mangue)
INGREDIENTS : 1 mangue (250 g de chair) 2 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 90 g de beurre doux RECETTE : Eplucher la mangue et mixer la chair. Faire chauffer dans une casserole la mangue et le beurre. Lorsque le beure est fondu, ajouter le sucre et laisser...
26 novembre 2014

langues de chat

langues de chat
INGREDIENTS : 60 g de beurre à température ambiante, 60 g de sucre glace, 70 g de farine, 60 g de blancs d'oeufs. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace. Ajouter la farine puis les blancs d'oeufs. A l'aide...
28 novembre 2014

gâteau de semoule

gâteau de semoule
INGREDIENTS : 1 litre de lait, 125 g de semoule fine, 100 g de sucre (ou cassonade), 2 oeufs, 4 cs de caramel liquide. RECETTE : Préchauffer le four à 170°. Verser le caramel liquide dans le fond du moule et tourner pour bien répartir. Réserver au frais....
22 novembre 2014

gaufres moelleuses aux pépites de chocolat

gaufres moelleuses aux pépites de chocolat
INGREDIENTS : 3 oeufs, 250 ml de lait, 175 g de farine, 1 pincée de sel, 5 ml de levure chimique, 75 g de sucre, 90 g de beurre fondu, 2 bonnes poignées de pépites de chocolat. RECETTE : Sortir la grille du four et y déposer les moules en silicone. Préchauffer...
10 janvier 2015

magret de canard comme un rosbeef

magret de canard comme un rosbeef
INGREDIENTS : 1 beau magret de canard, sel, piment d'Espelette. RECETTE : Préchauffer le four à 210°. Ôter tout le gras du magret. S'aider d'un couteau si nécessaire. Parsemer de piment d'Espelette et de sel sur les deux faces. Déposer le magret dans...
7 décembre 2014

mousse au chocolat

mousse au chocolat
INGREDIENTS : 120 g de chocolat noir, 3 oeufs, 2 à 3 cs de sucre, copeaux de chocolat blanc. RECETTE : Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l'ajouter...
9 novembre 2015

gâteau magique à la noix de coco

gâteau magique à la noix de coco
INGREDIENTS : 4 oeufs, 140 g de sucre en poudre, 125 g de beurre fondu, 115 g de farine, 400 ml de lait de coco tiède, 100 ml de lait tiède, noix de coco râpée. RECETTE : Préchauffer le four à 150°. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les...
6 décembre 2015

biscuits croquants à la vanille

biscuits croquants à la vanille
INGREDIENTS : source : tupperware 140 g de beurre mou, 80 g de sucre, 7 g de sucre vanillé, 190 g de farine, 1/2 cc de levure chimique, une pincée de sel, 25 g de sucre cristal. RECETTE : Dans le bol du robot, fouetter le beurre mou avec le sucre et le...
Publicité
Publicité
Publicité