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26 mai 2014

brioche moelleuse au mascarpone

DSC_0001

une brioche hyper moelleuse

source : rêveries culinaires

 

Ingrédients :

500 g de farine, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 10 cl de lait tiède, 1 oeuf + 1 jaune, sel.

pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait

des grains de sucre

 

Recette :

Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre en poudre.

Ajouter les oeufs, le lait tiède puis le mascarpone.

Pétrir la pâte quelques minutes.

La déposer dans un saladier et couvrir avec un torchon.

DSC_0023

Laisser pousser 1 heure.

Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer sur un plan de travail fariné.

Former 3 boules et les placer dans un moule à cake beurré et fariné.

Couvrir le moule et laisser lever à nouveau 45 minutes à 1 heure.

Badigeonner la brioche du mélange jaune d'oeuf/lait avec un pinceau et parsemer de grains de sucre.

Enfourner et laisser cuire 30 minutes à 180°.

DSC_0005

 

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Commentaires
M
testé ce jour et approuvé <br /> <br /> bravo pour la recette et encore merci
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G
Elle est magnifique ta brioche !!! Et la mie est parfaite :-) <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> A bientôt
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L
Moi qui suis fan des brioches celle la je la note précieusement à tester!!! Elle est trop belle...
Répondre
V
J'en REVE déja !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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M
J'amène le nutella et le petit dej peut commencer!
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