brioche moelleuse au mascarpone
une brioche hyper moelleuse
source : rêveries culinaires
Ingrédients :
500 g de farine, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 10 cl de lait tiède, 1 oeuf + 1 jaune, sel.
pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait
des grains de sucre
Recette :
Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre en poudre.
Ajouter les oeufs, le lait tiède puis le mascarpone.
Pétrir la pâte quelques minutes.
La déposer dans un saladier et couvrir avec un torchon.
Laisser pousser 1 heure.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer sur un plan de travail fariné.
Former 3 boules et les placer dans un moule à cake beurré et fariné.
Couvrir le moule et laisser lever à nouveau 45 minutes à 1 heure.
Badigeonner la brioche du mélange jaune d'oeuf/lait avec un pinceau et parsemer de grains de sucre.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes à 180°.