madeleines au thé matcha
Une petite recette de madeleines parfumées au thé matcha trouvée ici.
Ingrédients :
2 oeufs, 80 g de sucre, 90 g de beurre, 100 g de farine, 1 cs de miel, 1/2 sachet de levure chimique, 2 cc de thé matcha en poudre.
Recette :
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter la farine, la levure chimique et le thé matcha.
Mélanger délicatement puis incorporer le beurre fondu.
Mélanger puis laisser reposer au moins 1 h 30 à température ambiante.
Préchauffer le four à 220°.
Remplir les alvéoles du moule à madeleines, baisser la t° du four à 200° et enfourner.
Laisser cuire 8 à 10 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.