filet mignon au brie de meaux
Ingrédients :
1 beau filet mignon, 200 g de brie de Meaux, 1 cc bombée de maïzena, 25 cl de lait, 15 g de beurre, 2 cs d'huile, sel et poivre.
Recette :
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Y faire saisir le filet mignon sur toutes ses faces.
Le laisser cuire à couvert.
Pendant ce temps, racler la croûte du brie, le couper en petits morceaux et le mettre à fondre dans une casserole.
Quand il est fondu, ajouter la maïzena (quon aura diluée dans une cs de lait) et mélanger.
Ajouter le lait froid progressivement jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Lorsque le filet mignon est cuit, le retirer de la cocotte et y verser la fondue de brie.
Remettre sur le feu, mélanger.
Couper le filet mignon en tranches épaisses et napper de sauce.
source : marmiton