cheese naans à la bolognaise
Ingrédients :
pour 4 naans
300 g de farine, 1 yaourt grec, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cs d'huile d'olive, 1 pincée de sel, de l'eau tiède
pour la bolognaise
200 g de steak hâché, 1 oignon, 4 tomates, sel, poivre, herbes de Provence, gruyère râpé.
Recette :
Préparer la pâte : mélanger la farine, la levure, le yaourt grec, l'huile et le sel au robot.
Ajouter progressivement l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte type pâte à pain, pas trop collante.
Laisser reposer 1h.
Pendant ce temps, préparer la bolognaise : éplucher et émincer l'oignon. Laver et couper les tomates en petits morceaux.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire blondir l'oignon.
Ajouter la viande hâchée puis les tomates.
Saler et poivrer, ajouter es herbes de Provence.
Faire cuire à feu doux 15 à 20 minutes à découvert.
Laisser refroidir.
Séparer la pâte en 4 pâtons.
Etaler chaque pâton en rectangle.
Déposer sur une moitié de pâte 1/4 de la bolognaise, saupoudrer de fromage râpé puis replier pour obtenir un chausson.
Renouveler l'opération pour les 3 autres pâtons.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, y faire revenir les naans en les dorant de chaque côté.
source : les délices d'hélène