4 mai 2013
aiguillettes de canard, sauce aux myrtilles
Ingrédients :
12 aiguillettes de canard, 2 petites échalotes, 75 g de myrtilles, 2 cs de sucre, 2 cs de vin rouge, 2 cs de Porto, 1 cc de fond de volaille, 1 noix de beurre.
Recette :
Eplucher et émincer les échalotes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter les échalotes.
Les faire revenir quelques minutes puis ajouter les myrtilles et le sucre.
Laisser le mélange caraméliser une minute.
Ajouter le vin, le Porto et le fond de volaille.
Mélanger et laisser cuire la sauce 2 minutes (ne pas laisser la sauce trop épaissir).
Dans une poêle, faire cuire les aiguillettes 1 minute sur chaque face.
Saler, poivrer.
Enlever les aiguillettes et déglacer la poêle avec la sauce aux myrtilles.
Servir les aiguillettes nappées de sauce.
source : ici
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