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c'est pas d'la tarte
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4 mai 2013

aiguillettes de canard, sauce aux myrtilles

DSCN8623

Ingrédients :

12 aiguillettes de canard, 2 petites échalotes, 75 g de myrtilles, 2 cs de sucre, 2 cs de vin rouge, 2 cs de Porto, 1 cc de fond de volaille, 1 noix de beurre.

Recette :

Eplucher et émincer les échalotes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter les échalotes.

Les faire revenir quelques minutes puis ajouter les myrtilles et le sucre.

Laisser le mélange caraméliser une minute.

Ajouter le vin, le Porto et le fond de volaille.

Mélanger et laisser cuire la sauce 2 minutes (ne pas laisser la sauce trop épaissir).

Dans une poêle, faire cuire les aiguillettes 1 minute sur chaque face.

Saler, poivrer.

Enlever les aiguillettes et déglacer la poêle avec la sauce aux myrtilles.

Servir les aiguillettes nappées de sauce.

DSCN8624

source : ici

DSCN8625

 

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Commentaires
C
J'adore !
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L
Un régal ce petit plat ! Bisous
Répondre
P
une sauce qui change et qui doit se marier avec d'autres volaille aussi!
Répondre
N
une sauce qui a tout pour me plaire<br /> <br /> bonne après midi bisous
Répondre
M
c'est un sucré salé original, qui semble délicieux ...
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