poulet croustillant sauce épicée
Ingrédients :
4 escalopes de poulet et
pour la pâte : 100g de farine, 2 cs de maïzena, 1 blanc d'oeuf battu et 15 cl d'eau froide.
pour la sauce : 2 cs de sauce soja, 2 cs de vinaigre de riz, 3 cc d'huile de sésame, 3 cc de sucre en poudre, 1 cs de purée de piment, 1 cc de gingembre râpé, 1 cc d'oignon rouge finement hâché et des graines de sésame.
recette :
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver. Préparer la pâte : mélanger la farine et la maïzena , ajouter le blanc d'oeuf battu puis l'eau froide et touiller. Couper le poulet en lanières épaisses. Faire chauffer l'huile puis tremper le poulet dans la pâte et faire frire 5 à 6 mn. Egoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir puis remettre 5 à 8 mn dans le même bain de friture. Dresser le poulet dans un plat, napper de sauce et parsemer de graines de sésame.
recette d'une blonde en cuisine