750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 909 753
Pages
Newsletter
13 janvier 2016

petits moelleux au citron vert

petits moelleux au citron vert
INGREDIENTS : 4 oeufs, 80 g de beurre, 130 g de sucre, 120 g de farine, 1 citron vert, 1/2 sachet de levure chimique, sucre glace. RECETTE : Faire fondre le beurre et réserver. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusquà ce que...
Publicité
9 janvier 2016

crème brûlée à la vanille de chef nini

crème brûlée à la vanille de chef nini
INGREDIENTS : pour 2 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème liquide entière, 30 g de sucre, 1/2 gousse de vanille. + cassonade. RECETTE : Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser la crème liquide et les graines...
7 janvier 2016

gâteau aux noix § au café

gâteau aux noix § au café
INGREDIENTS : pour le gâteau : 170 g de beurre pommade, 120 g de sucre, 3 oeufs, 140 g de farine, 1 cc rase de levure chimique, 100 g de noix, 3 cc de café soluble, 1 cs d'eau chaude. pour le glaçage : 2 cs de lait, 2 cc de café soluble, 95 g de beurre...
5 janvier 2016

oeufs à la neige à la vanille au coulis de myrtilles

oeufs à la neige à la vanille au coulis de myrtilles
source : ici INGREDIENTS : 4 blancs d'oeufs, 50 g de sucre, 1/2 gousse de vanille, quelques amandes effilées. pour le coulis : 200 g de myrtilles, 1 cs de sucre glace + eau. RECETTE : Mélanger le sucre avec la vanille.. Fouetter les blancs en neige et...
3 janvier 2016

galette des rois à la frangipane § aux framboises

galette des rois à la frangipane § aux framboises
INGREDIENTS : 70 g de beurre ramolli, 100 g de sucre, 2 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 1 cs de farine, 125 g de framboises surgelées, 2 pâtes feuilletées, 1 fève, 1 jaune d'oeuf. RECETTE : Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une consistance...
Publicité
31 décembre 2015

omelette norvégienne double saveur

omelette norvégienne double saveur
INGREDIENTS : biscuit : 4 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 1 pincée de sel. sirop : 50 g de sucre, 5 cl d'eau. meringue : 5 blancs d'oeufs, 200 g de sucre. + 1 l de glace vanille 1 l de glace chocolat RECETTE : Préparer le biscuit : Préchauffer...
30 décembre 2015

bûche au chocolat facile "façon Ferrero"

bûche au chocolat facile "façon Ferrero"
INGREDIENTS : pour le biscuit "plume" : 4 oeufs, 110 g de sucre, 110 g de farine, 2 cc de sucre vanillé. pour la crème (ganache montée au chocolat au lait) : 25 cl de crème liquide entière, 250 g de chocolat au lait pâtissier. RECETTE : Commencer par...
26 décembre 2015

moelleux à la clémentine

moelleux à la clémentine
INGREDIENTS : 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 6 grosses clémentines, 150 g de beurre, 200 g de sucre en poudre, 3 oeufs. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Laver 2 clémentines, les zester et prélever leur jus ainsi que le jus de 2 autres...
24 décembre 2015

la bûche "trop chou"

la bûche "trop chou"
INGREDIENTS : pour 800 g de crème pâtissière : 500 g de lait, 1 gousse de vanille, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 45 g de maïzena, 50 g de beurre mou. §§§§§§§ Dans une petite casserole, porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille ouverte...
18 décembre 2015

gâteau roulé "girly" à la confiture de framboises

gâteau roulé "girly" à la confiture de framboises
INGREDIENTS : pour le biscuit roulé : 3 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 1/2 pot de confiture de framboises. pour la pâte à cigarette : 30 g de beurre, 30 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf (35 g), 35 g de farine, colorant rose. RECETTE : Préparer...
Publicité
Publicité
Publicité