750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 363
Pages
Newsletter
3 janvier 2016

galette des rois à la frangipane § aux framboises

DSCN0512

INGREDIENTS :

70 g de beurre ramolli, 100 g de sucre, 2 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 1 cs de farine, 125 g de framboises surgelées, 2 pâtes feuilletées, 1 fève, 1 jaune d'oeuf.

RECETTE :

Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une consistance de pommade.

Incorporer les oeufs battus, la poudre d'amandes et la farine.

Etaler une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Répartir la crème d'amandes en laissant un bord et ajouter une fève. Répartir les framboises surgelées.

Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. Bien souder les bords.

Faire un quadrillage sur le dessus de la galette.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner la galette de jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe de lait.

Enfourner pour 25 minutes à 180°.

DSCN0509

source : odélices

Publicité
Commentaires
A
Humm savoureuse et gourmande. Bonne année
Répondre
V
Diabolique !!!
Répondre
F
Quel beau programme en ce début d'année ! Je te remercie de tes voeux et à mon tour je te souhaite une bonne année 20016. bises
Répondre
W
amande et framboise quel délice
Répondre
Publicité
Publicité