galette des rois à la frangipane § aux framboises
INGREDIENTS :
70 g de beurre ramolli, 100 g de sucre, 2 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 1 cs de farine, 125 g de framboises surgelées, 2 pâtes feuilletées, 1 fève, 1 jaune d'oeuf.
RECETTE :
Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une consistance de pommade.
Incorporer les oeufs battus, la poudre d'amandes et la farine.
Etaler une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Répartir la crème d'amandes en laissant un bord et ajouter une fève. Répartir les framboises surgelées.
Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. Bien souder les bords.
Faire un quadrillage sur le dessus de la galette.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la galette de jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe de lait.
Enfourner pour 25 minutes à 180°.
source : odélices