omelette norvégienne double saveur
INGREDIENTS :
biscuit :
4 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 1 pincée de sel.
sirop :
50 g de sucre, 5 cl d'eau.
meringue :
5 blancs d'oeufs, 200 g de sucre.
+
1 l de glace vanille
1 l de glace chocolat
RECETTE :
Préparer le biscuit : Préchauffer le four à 200°. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et mélanger.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement.
Verser la pâte sur une plaque à génoise, lisser et enfourner 10 minutes. Laisser refroidir.
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Le sirop : Chauffer dans une casserole l'eau et le sucre. Laisser tiédir et à l'aide d'un pinceau, en imbiber le biscuit.
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Sortir les bacs de glace du congélateur.
Tapisser un moule à cake de papier film.
Découper le biscuit en 4 bandes pour garnir le tour du moule.
Etaler la glace à la vanille légèrement ramollie puis la glace au chocolat.
Placer la dernière bande de biscuit par dessus.
Filmer et mettre 3 heures minimum au congélateur.
pour la meringue : Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre à la fin petit à petit.
Sortir l'omelette du congélateur et la démouler sur un plat de service.
La napper de meringue avec une spatule, dessiner des vagues et dorer au chalumeau.
Filmer et replacer au congélateur jusqu'au moment de servir.
source : ici