750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 905 839
Pages
Newsletter
5 janvier 2016

oeufs à la neige à la vanille au coulis de myrtilles

 

DSCN0287

source : ici

INGREDIENTS :

4 blancs d'oeufs, 50 g de sucre, 1/2 gousse de vanille, quelques amandes effilées.

pour le coulis : 200 g de myrtilles, 1 cs de sucre glace + eau.

RECETTE :

Mélanger le sucre avec la vanille..

Fouetter les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à mousser, verser le sucre petit à petit en continuant de fouetter. Ils doivent être bien fermes.

Les faire pocher dans une casserole ou plus rapide un petit tour vite fait au micro-ondes.

Pour le coulis, mixer finement les myrtilles avec le sucre glace dans un blender et ajuster la consistance en ajoutant une petite quantité d'eau.

Disposer un fond de coulis de myrtilles dans 4 assiettes creuses (ici verrines) et déposer les blancs en neige par dessus. Parsemer d'amandes effilées grillées.

 

Publicité
Commentaires
F
Super idée le coulis de myrtilles. J'adore. Bises
Répondre
N
Miam mais superbe idée ca!<br /> <br /> Meilleurs voeux pour 2016!
Répondre
C
Voilà un dessert comme je les aime : léger, frais, fruité ... parfait pour mon palais !!! Merci ! Belle journée à toi, bizz
Répondre
Publicité
Publicité