750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 092
Pages
Newsletter
7 janvier 2016

gâteau aux noix § au café

DSCN0236

INGREDIENTS :

pour le gâteau :

170 g de beurre pommade, 120 g de sucre, 3 oeufs, 140 g de farine, 1 cc rase de levure chimique, 100 g de noix, 3 cc de café soluble, 1 cs d'eau chaude.

pour le glaçage :

2 cs de lait, 2 cc de café soluble, 95 g de beurre pommade, 125 g de sucre glace.

+ quelques cerneaux de noix.

 

 

DSCN0240

RECETTE :

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer et fariner un moule à charnière de 20 cm.

Hâcher les noix au mixer sans les réduire en poudre.

Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un puis incorporer la farine tamisée et la levure. Ajouter les noix concassées.

Délayer le café soluble dans l'eau chaude puis ajouter à la préparation.

Verser la pâte dans le moule et faire cuire environ 1 heure. Laisser refroidir.

Une fois le gâteau refroidi, le couper en deux dans l'épaisseur.

Faire chauffer le lait et y délayer le café instantané. Battre le beurre avec le sucre glace, ajouter le café et fouetter jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.

Etaler environ la moitié du glaçage sur un disque de gâteau puis superposer le second. Etaler la crème restante sur le dessus et le pourtour.

Décorer avec quelques cerneaux de noix.

DSCN0241

source : ici

Publicité
Commentaires
C
Très tentant !
Répondre
M
J'avoue ne pas être fan des gâteaux au café, mais les amateurs vont se régaler !<br /> <br /> Bisous et bon après-midi !
Répondre
Publicité
Publicité