750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 909 753
Pages
Newsletter
17 décembre 2014

tarte à l'orange et amandes

tarte à l'orange et amandes
INGREDIENTS : 1 pâte brisée (ou feuilletée), 80 g de beurre, 65 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 80 g de poudre d'amandes, 20 cl de jus d'orange (soit environ 2 oranges). RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre fondu...
Publicité
16 décembre 2014

cake aux poireaux, lardons et fromage à raclette

cake aux poireaux, lardons et fromage à raclette
INGREDIENTS : 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 75 ml d'huile, 150 ml de lait, 150 g de blanc de poireaux émincés, 100 g d'allumettes de lardons fumés, 150 g de fromage à raclette, 1 poignée de fromage râpé, sel et poivre. RECETTE...
15 décembre 2014

caramels mous

caramels mous
INGREDIENTS : 250 g de sucre en poudre, 20 cl de crème liquide entière, 100 g de beurre demi-sel , 3 g de sel fin, 100 g de glucose, 2 cl d'eau. RECETTE : Dans une casserole, sur feu doux, faire chauffer le glucose et l'eau. Ajouter le sucre et mélanger...
13 décembre 2014

tiramisu à la crème de marrons

tiramisu à la crème de marrons
source : ici INGREDIENTS : 3 oeufs, 2 cs de sucre, 250 g de mascarpone, 6 belles cs de crème de marrons, lait + chocolat en poudre, des biscuits à la cuillère, marrons glacés et chocolat en poudre pour la déco. RECETTE : Dans une assiette creuse, verser...
12 décembre 2014

gratin d'endives au bacon § à la raclette

gratin d'endives au bacon § à la raclette
source : gourmandine INGREDIENTS : 4 endives (coupées en deux) 16 tranches de bacon 8 tranches de fromage à raclette béchamel maison beurre. RECETTE : Laver les endives, enlever les feuilles flétries et ôter le petit cône à la base pour enlever l'amertume....
Publicité
11 décembre 2014

gâteau à l'orange et aux pépites de chocolat

gâteau à l'orange et aux pépites de chocolat
INGREDIENTS : 100 g de beurre pommade, 115 g de sucre, 1 oeuf + 2 jaunes, 125 g de farine, 1/2 cc de levure chimique, 1 cs de crème fraîche, le jus et le zeste d'une orange, 2 poignées de pépites de chocolat. RECETTE : Préchauffer le four à 160°. Dans...
10 décembre 2014

velouté de lentilles corail au cumin

velouté de lentilles corail au cumin
INGREDIENTS : 200 g de lentilles corail, 1 boîte de tomates pelées (400 ml), 2 oignons, 1 cs de cumin en poudre, 1 cc de graines de coriandre, 1 litre de bouillon de volaille, 3 cs d'huile d'olive. RECETTE : Eplucher les oignons et les couper en petits...
9 décembre 2014

cake aux pâtes de fruits

cake aux pâtes de fruits
INGREDIENTS : 3 oeufs, 125 g de sucre glace (sucre muscovado), 125 g de beurre demi-sel, 160 g de farine, 1/3 de sachet de levure, 200 g de pâtes de fruits, 50 g d'amandes mondées concassées, 2 cs de liqueur de votre choix. RECETTE : Préchauffer le four...
8 décembre 2014

risotto des sous-bois au foie gras et aiguillettes de canard

risotto des sous-bois au foie gras et aiguillettes de canard
source : chef nini INGREDIENTS : pour 2 15 cl de riz arborio, 25 g de champignons sauvages déshydratés 200 g de mélange de champignons, 1 cube de bouillon de légumes + 50 cl d'eau, 1 oignon, 1 cs de mascarpone, 2 tranches de foie gras, 6 aiguillettes...
7 décembre 2014

mousse au chocolat

mousse au chocolat
INGREDIENTS : 120 g de chocolat noir, 3 oeufs, 2 à 3 cs de sucre, copeaux de chocolat blanc. RECETTE : Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l'ajouter...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Publicité