poulet aux poireaux, pois chiches & estragon
INGREDIENTS :
3 blancs de poulet, 1 échalote, 2 beaux poireaux, 10 cl de vin blanc, 1 boîte de pois chiches (265 g égoutté), 15 cl de bouillon de légumes, 2 ou 3 branches d'estragon (pas mis).
RECETTE :
Couper les blancs de poulet en cubes.
Ciseler l'échalote.
Laver les poireaux, supprimer la partie verte et couper le reste en fines rondelles.
Rincer les pois chiches (les éplucher éventuellement).
Effeuiller l'estragon et le ciseler.
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter les morceaux de poulet et les faire légèrement dorer. Les retirer de la cocotte.
Ajouter un filet d'huile d'olive puis l'échalote ciselée.
Cuire environ 2 minutes, puis ajouter les poireaux. Saler.
Cuire pendant une dizaine de minutes à feu moyen, en remuant régulièrement, puis ajouter les dés de poulet.
Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter les pois chiches, le bouillon et l'estragon.
Faire cuire une vingtaine de minutes et servir avec de la semoule par exemple.
source : ici