750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

c'est pas d'la tarte

c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 363
Pages
Newsletter
20 novembre 2015

muffins au chocolat blanc, noix de pécan § sirop d'érable

muffins au chocolat blanc, noix de pécan § sirop d'érable
INGREDIENTS : 300 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 125 g de sucre roux, 200 g de pistoles de chocolat blanc, 50 ml de sirop d'érable, 250 ml de lait, 50 g de beurre, 100 g de noix de pécan. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Dans un...
Publicité
19 novembre 2015

pain de mie maison #2

pain de mie maison #2
INGREDIENTS : 450 g de farine T55, 15 g de levure fraîche de boulanger, 12,5 cl d'eau, 17,5 cl de lait, 1 cc de sel, 1 cs de sucre, 30 g de beurre. RECETTE : Délayer la levure dans quelques cuillères à soupe de lait tiédi (prélevé sur les 17,5 cl). Dans...
18 novembre 2015

rouelle de porc braisée aux oignons caramélisés

rouelle de porc braisée aux oignons caramélisés
Aujourd'hui c'est une recette de Chrystel du blog " entre rire et cuisine " que je vous propose. Tout comme elle, je n'avais jamais cuisiné la rouelle de porc mais sa recette m'a mis l'eau à la bouche et je ne regrette pas de l'avoir faite. INGREDIENTS...
17 novembre 2015

mousse au chocolat vegan (pois chiche)

mousse au chocolat vegan (pois chiche)
Une recette repérée il y a quelque temps chez nathalie qui m'avait vraiment interpellée. INGREDIENTS : 150 g de chocolat noir, 120 g de jus de pois chiche, 2 cs de sucre roux. RECETTE : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Récupérer le jus d'une boîte...
16 novembre 2015

lasagnes aux champignons, à la purée de butternut § au chèvre frais

lasagnes aux champignons, à la purée de butternut § au chèvre frais
INGREDIENTS : 1 paquet de lasagnes fraîches, 100 g de chèvre frais, un peu de parmesan, un peu de fromage râpé. pour la purée de butternut : 1 courge butternut moyenne, 1 cc de basilic, un peu de sel. pour la béchamel aux champignons : 30 g de beurre,...
Publicité
15 novembre 2015

tarte rustique aux poires § aux noisettes

tarte rustique aux poires § aux noisettes
INGREDIENTS : pour la pâte brisée : 200 g de farine, 125 g de beurre demi-sel, 1 oeuf, un peu d'eau froide. pour la crème de noisettes : 100 g de poudre de noisettes, 100 g de sucre roux 1 oeuf, 2 cs de lait, 1 cc d'huile de noisette. + 3 poires + lait...
14 novembre 2015

14 novembre 2015

gratin de poireaux au chorizo

gratin de poireaux au chorizo
source : ici INGREDIENTS : 5 blancs de poireaux, 1 morceau de chorizo de 5 cm (ou +), 2 cs d'huile d'olive, 5 brins de thym, 1 gousse d'ail, 150 g de fromage râpé, 33 cl de crème liquide. RECETTE : Peler la gousse d'ail, la dégermer et la couper en mini...
13 novembre 2015

les crêpes mille trous (baghrir)

les crêpes mille trous (baghrir)
INGREDIENTS : 450 g d'eau tiède, 250 g de semoule de blé fine (voire extra fine), 8 g de levure de boulanger fraîche, 5 g de levure chimique, 3 g de sel. RECETTE : Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer pendant 4 minutes. Laisser reposer...
12 novembre 2015

pain à la cocotte

pain à la cocotte
source : ici INGREDIENTS : 300 g d'eau, 2 sachets de levure boulangère (ou 25 g de levure fraîche), 500 g de farine T55, 10 g de sel. RECETTE : Dans le bol du robot, mettre l'eau et la levure. Verser ensuite la farine et le sel en dernier. Pétrir 4 bonnes...
Publicité
Publicité
Publicité