rouelle de porc braisée aux oignons caramélisés
Aujourd'hui c'est une recette de Chrystel du blog "entre rire et cuisine" que je vous propose.
Tout comme elle, je n'avais jamais cuisiné la rouelle de porc mais sa recette m'a mis l'eau à la bouche et je ne regrette pas de l'avoir faite.
INGREDIENTS :
1 rouelle de porc (1 kg/1,2 kg), 2 oignons rouges, 5 petits oignons, 3 cs de miel, 75 ml de vinaigre de framboise, 75 ml de vinaigre balsamique, 400 ml d'eau + 3 cubes de bouillon de boeuf, 2 feuilles de laurier, sel et poivre.
+ 5 pommes de terre et 4 carottes.
RECETTE :
Préchauffer le four à 165°.
Eplucher les oignons et les émincer.
Dans une cocotte, faire revenir la rouelle de porc dans de l'huile sur ses deux faces.
Assaisonner, arroser de miel et faire caraméliser.
Déglacer avec les vinaigres, faire bouillir 5 minutes, puis ajouter les cubes de bouillon dilués dans l'eau ainsi que le laurier. Laisser frémir 10 minutes.
Enfourner pendant 1h30 à 2h en la retournant à mi-cuisson et en l'arrosant de temps en temps.
30 minutes après le début de la cuisson, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux ainsi que les carottes en rondelles.
Remettre la cocotte au four et poursuivre la cuisson.