lasagnes aux champignons, à la purée de butternut § au chèvre frais
INGREDIENTS :
1 paquet de lasagnes fraîches, 100 g de chèvre frais, un peu de parmesan, un peu de fromage râpé.
pour la purée de butternut : 1 courge butternut moyenne, 1 cc de basilic, un peu de sel.
pour la béchamel aux champignons : 30 g de beurre, 30 g de farine, 1/2 cube de bouillon de volaille, 50 cl de lait, 300 g de champignons de Paris.
RECETTE :
Eplucher la courge butternut, l'évider et la couper en dés. Faire cuire à l'eau bouillante salée une dizaine de minutes.
L'égoutter puis l'écraser au presse-purée. Ajouter le basilic et le sel. Réserver.
Pendant la cuisson de la courge, faire revenir les champignons émincés dans une poêle. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine et le cube de bouillon émietté. Bien mélanger.
Verser le lait progressivement pour éviter les grumeaux. Remettre sur le feu et faire chauffer à feu moyen en fouettant bien jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Verser dans un saladier et mélanger pour faire refroidir. Ajouter les champignons.
Monter les lasagnes : une couche de béchamel, plaque de lasagnes, purée, chèvre frais etc...Continuer en alternant et finir par une couche de béchamel, parmesan et fromage râpé.
Enfourner pour 30 minutes à 180°.
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