750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 909 238
Pages
Newsletter
15 novembre 2015

tarte rustique aux poires § aux noisettes

DSCN9645

INGREDIENTS :

pour la pâte brisée :

200 g de farine, 125 g de beurre demi-sel, 1 oeuf, un peu d'eau froide.

pour la crème de noisettes :

100 g de poudre de noisettes, 100 g de sucre roux 1 oeuf, 2 cs de lait, 1 cc d'huile de noisette.

+ 3 poires

+ lait et cassonade

RECETTE :

Préparer la pâte : verser la farine et le beurre froid en petits morceaux dans le bol du robot.

L'actionner pendant 10 secondes puis incorporer l'oeuf et un peu d'eau froide.

Arrêter le robot quand la pâte forme une boule.

Etaler la pâte brisée pour former un cercle et poser ce dernier sur une plaque recouverte de papier cuisson

 Réserver au frais.

DSCN9649

Dans un saladier, mélanger la poudre de noisettes, le sucre, l'oeuf, le lait et l'huile de noisettes. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 200°.

Peler les poires, retirer le coeur et les couper en tranches.

Etaler la crème de noisettes sur la pâte en laissant 2 cm sur les bords.

Ajouter les poires en rosace.

Rabattre les bords de la pâte sur les poires en faisant des plis.

Badigeonner les bords avec du lait à l'aide d'un pinceau puis saupoudrer de cassonade.

Enfourner pour 20 minutes environ.

DSCN9648

source : ici

 

Publicité
Commentaires
C
Il n'y a pas de moule frédė , la pate est juste posée sur la plaque et on rabat les bords après
Répondre
F
Tarte appétissante, quel diamètre pour le moule ? Merci
Répondre
C
Bonne journée Nanou
Répondre
G
une très jolie tarte et excellent fruit<br /> <br /> très bon dimanche
Répondre
Publicité
Publicité